Необходимые продукты:
2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 0,5 лимона, 0,5 стакана куриного или овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон - тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить дольки лимона, помидоры и горячий бульон. Довести до кипения.
3. Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 мин. Приправить солью и перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с апельсинами: Ингредиенты: ...1. Апельсины – 2 шт.2. Свинина (шейка, карбонат, окорок) – 500 г.3. Апельси...
» Рецепт: Хлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатом: Рецепт: Хлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатомХлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатомБольшая...
» Система питания Сюзанны Сомерс: Система питания Сюзанны СомерсВосемь годов назад, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс ...
» Торт «Фруктовая горка».: Для приготовления вам понадобится:яйца - четыре штукисахар - 2 стаканамука - 1 стакансметана - 500 грам...
» Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.: Для приготовления на 10 порций вам понадобится:200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)120 г ...
» Рецепт: Хлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатом: Рецепт: Хлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатомХлебная запеканка с мясным фаршем и шпинатомБольшая...
» Система питания Сюзанны Сомерс: Система питания Сюзанны СомерсВосемь годов назад, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс ...
» Торт «Фруктовая горка».: Для приготовления вам понадобится:яйца - четыре штукисахар - 2 стаканамука - 1 стакансметана - 500 грам...
» Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.: Для приготовления на 10 порций вам понадобится:200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)120 г ...