Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 4 шт.
2. Сливки 30% – 100 мл.
3. Печенье бисквитное – 300 г.
4. Ликер апельсиновый – 2 ст.л.
5. Вино сухое белое – 1 ст.
6. Крахмал – 1 ст.л.
7. Брусника – 1 ст.
8. Желатин – 16 г.
9. Сахар – 2 ст.л.
.
.
Приготовление:
1. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченной воды на 15 минут. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом на водяной бане, постепенно добавляя вино. Прогревать, помешивая, до образования густого крема.
2. Снять крем с водяной бани, добавить желатин и взбивать до полного растворения желатина. Крем охладить, помешивая, соединить с заранее взбитыми сливками.
3. Форму выстелить пищевой пленкой. Палочки бисквитного печенья смочить в апельсиновом ликере и выложить ими бока формы, располагая их в виде лепестков ромашки.
4. На дно выложить немного крема, затем – часть брусники, и слой за слоем до половины формочки. Положить горизонтальный слой печенья, смоченного в ликере, сверху опять крем и брусника до заполнения формочки.
5. Сверху закрыть слоем печенья (это будет основание шарлотки), смазать печенье ликером, закрыть краями пленки, поставить формочку в холодильник и охладить в течение 1,5 часа.
6. Перед подачей формочку перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить оставшимися ягодами брусники.
Совет. Бруснику в свежем виде можно хранить в течение месяца при комнатной температуре, залитые кипяченой водой или слабым сахарным сиропом – на протяжении всей зимы, а убранные в холодильник – около 1 года.
Количество порций: 6. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» Апельсиновый торт с миндалем.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Сахар — 280 г Яйцо — 7 штук Апе...
» Ежевика.: Ароматный чай из листьев ежевики.Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалирован...
» Домашнее шампанское: В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь умень...