8 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Сахар — 280 г
Яйцо — 7 штук
Апельсины — 3 штуки
Мука пшеничная — 30 г
Бисквит — 80 г
Миндаль молотый — 280 г
Желе фруктовое — 200 г
Миндаль — 100 г
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рулет с малиной и кокосом: Рецепт: Рулет с малиной и кокосомРулет с малиной и кокосом очень вкусный, сделанный из мягкого теста, п...
» Оладушки с луком: Ингредиенты: кефир 200 мл 1 яйцо мука 200 гр лук зеленый 1 пучок соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. масло для ...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...
» Еще один рецепт закуски из кабачков “Цветочные горшочки”: Ингредиенты: 1. Цуккини 2 шт. 2. Перец сладкий болгарский ½ шт. 3. Огурец свежий 1 шт. 4. Чесно...
» чир-чир: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное ...
» Оладушки с луком: Ингредиенты: кефир 200 мл 1 яйцо мука 200 гр лук зеленый 1 пучок соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. масло для ...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...
» Еще один рецепт закуски из кабачков “Цветочные горшочки”: Ингредиенты: 1. Цуккини 2 шт. 2. Перец сладкий болгарский ½ шт. 3. Огурец свежий 1 шт. 4. Чесно...
» чир-чир: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное ...