Бренди 2 столовые ложки, 200г темного шоколада, клубника 14, сливки 150мл.
Приготовление
Нарезать шоколад на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с сливками. На водяной бане перемешивая растопить шоколад. Снять кастрюлю с огня и, если хотите, добавьте ликер, хорошо перемешайте. Вылить шоколад в фондю и подавать на стол с надлежащей горелкой внизу, чтобы держать его горячим. Вымойте и высушите клубнику, не убирая стебли, положить их в тарелку. Вы можете взять клубнику непосредственно пальцами и искупаться в шоколаде, или использовать специальные стальные палочки, которые обычно продаются вместе с фондю или использовать длинные зубочистки.
Такой же метод может быть использован для фондю с другими фруктами, как киви, бананы, персики, яблоки, груши, или с печеньем или зефиром. Обратите внимание, что плод имеет тенденцию становиться темнее, как бананы, яблоки и груши, должны быть, смочены в лимонном соке, как только вы нарежете.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с цветной капустой: Понадобится:1 тушка курицы (весом примерно около 1 кг) 0.5 кг цветной капусты (можно замороженной) 1 ст...
» Морской окунь с копченой грудинкой: ЧТО НУЖНО:2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...
» Кокосово-клубничное мороженое.: Для приготовления вам понадобится:⅔ чашки молока½ чашки кокосовой стружки2 чашки клубники, взбить в бле...