250-300 г говяжьих почек, 4-5 корней петрушки, 120 г корня пастернака, 2 корня сельдерея, 1-2 луковицы, 80 г щавеля, 80 г салата, 2 средних соленых огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона.
Приготовление:
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 часа (если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо).
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассированные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности.
Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, хорошо размешанные со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить по вкусу зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из баранины или свинины: Что нужно:650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого дл...
» Жюльен из кальмаров и грибов: Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у многих и нет). ...
» Жареный в тесте судак: Вам понадобится:600 г филе судака2 стакана растительного маслаперецТесто:2 яйца1,5 стакана муки1,5 стак...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...