Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют косточки, ошпаривают паром или пропаривают в небольшом количестве кипящей воды до размягчения, затем протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали,'доводят до .температуры 85—90° С, прогревают в течение 5 мин, разливают в горячие банки, укупоривают стерильными крышками.
/Можно приготовить из абрикосового сока «нектар». Для этого отдельно готовят сахарный 15% сироп (150 г сахара и 850 г ооди) и смешивают с протертыми абрикосами (0,5—1 кг сиропа и 1 кг протертой массы), доводят до кипения, разливают в горядие банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85°: поллнгровые банки—15 мин, литровые — 20 мин и 3-х литровые — 30 мин. Укупоривают, переворачивают вверх донышками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заатар – ближневосточная смесь приправ: Заатар – ближневосточная смесь приправZaatar – это смесь специй родом с Ближнего Востока.Её...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...
» Грибы в сметане: На 2-3 порции400 г замороженых грибов (опята); 1 луковица; 1 ст. сметаны; 50 г сливочного масла; укроп;...
» Глинтвейн: Глинтвейн Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино ...