Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют косточки, ошпаривают паром или пропаривают в небольшом количестве кипящей воды до размягчения, затем протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали,'доводят до .температуры 85—90° С, прогревают в течение 5 мин, разливают в горячие банки, укупоривают стерильными крышками.
/Можно приготовить из абрикосового сока «нектар». Для этого отдельно готовят сахарный 15% сироп (150 г сахара и 850 г ооди) и смешивают с протертыми абрикосами (0,5—1 кг сиропа и 1 кг протертой массы), доводят до кипения, разливают в горядие банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85°: поллнгровые банки—15 мин, литровые — 20 мин и 3-х литровые — 30 мин. Укупоривают, переворачивают вверх донышками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ягодная запеканка: На 4 порции300г свежей или замороженной вишни, 300г малины свежей или замороженной, 70г сахарной пудры...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 г муки150 г сливочного масла100 г сахарной пудры1 яичны...
» Торт из пряников.: Для приготовления вам понадобится:500-700 г пряников2-3 банана2 хурмы50-70 г грецких орехов для крема:2...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...