Борщ вегетарианский
1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, 1/2 корня петрушки, 50г лука, 30г томатной пасты, 20г жира, 30г сахара, соль по вкусу.
В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10 минут добавить шинкованную капусту и варить еще 10—15 минут. Затем добавить тушеную (вареную) свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи —лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. В конце положить соль, сахар, специи. Если борщ с квашеной капустой, то ее протушить и положить вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.
1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, 1/2 корня петрушки, 50г лука, 30г томатной пасты, 20г жира, 30г сахара, соль по вкусу.
В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10 минут добавить шинкованную капусту и варить еще 10—15 минут. Затем добавить тушеную (вареную) свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи —лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. В конце положить соль, сахар, специи. Если борщ с квашеной капустой, то ее протушить и положить вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...
» Салат "Фрак для любимого".: Для приготовления вам понадобится:Копченая куриная грудка - 250 гр.,+ шампиньоны - 300 гр.,+ луковица -...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...
» Салат "Фрак для любимого".: Для приготовления вам понадобится:Копченая куриная грудка - 250 гр.,+ шампиньоны - 300 гр.,+ луковица -...
» Баурсак (Казахстан): БаурсакДля теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.Для фритюра: животн...
» Фруктово-ягодный салат: Рецепт: Проколоть «глазки» кокоса, вылить через них сок. Затем ножом расколоть орех на д...
» Маринованные моховички “Обыкновенные вкусные”: Приготовление:Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком...