Борщ вегетарианский
1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, 1/2 корня петрушки, 50г лука, 30г томатной пасты, 20г жира, 30г сахара, соль по вкусу.
В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10 минут добавить шинкованную капусту и варить еще 10—15 минут. Затем добавить тушеную (вареную) свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи —лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. В конце положить соль, сахар, специи. Если борщ с квашеной капустой, то ее протушить и положить вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.
1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, 1/2 корня петрушки, 50г лука, 30г томатной пасты, 20г жира, 30г сахара, соль по вкусу.
В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками (брусочками) картофель. Через 10 минут добавить шинкованную капусту и варить еще 10—15 минут. Затем добавить тушеную (вареную) свеклу, нарезанную соломкой, пассерованные овощи —лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. В конце положить соль, сахар, специи. Если борщ с квашеной капустой, то ее протушить и положить вместе со свеклой. Борщ можно заправить разведенной мучной пассеровкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежей капусты: Что нужно:300 г капусты2 огурца1 стручок красного сладкого перца50 г листового салата30 г зелени укропа...
» Телятина по-милански: Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, ...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...
» Салат "Маркиз": необходимые продукты:1 вареная свекла, 2 свежие моркови, 150 г копченой колбасы, 100 г зеленого горошка...
» Телятина по-милански: Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, ...
» Абсент. История: История создания абсента. Абсент (Absinthe) - это горький зеленоватый алкогольный напиток на основе п...
» Запеканка творожная - рецепт из детства: Всем привет! А сегодня – рецепт ещё одного лакомства из детства, нас постоянно кормили в детском саду т...
» Салат "Маркиз": необходимые продукты:1 вареная свекла, 2 свежие моркови, 150 г копченой колбасы, 100 г зеленого горошка...