На 4 порции:
8 черствых булочек
250—300 мл теплого молока
1 луковица
1 большой пучок петрушки
200 г бекона (ломтики)
1 стол. ложка сливочного масла
3 яйца
панировочные сухари
1 стол. ложка бульона
1 пучок шнитт-лука
Приготовление:
1. Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками, залить теплым молоком и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, измельчить. Бекон нарезать поперек короткими полосками.
2. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем шпик до хрустящей корочки. К бекону выложить лук и пассеровать в вытопленном жире до прозрачности.
3. Немного шпика отложить для украшения, остальной подмешать к хлебной массе вместе с луком, петрушкой и яйцами. Тесто хорошо вымесить (если получится жидковатым, добавить панировочных сухарей).
4. Бульон довести до кипения. Влажными руками сформовать кнедли и опустить в кипящий бульон. Огонь убавить и при тихом кипении варить 20—25 мин.
5. Кнедли подать в бульоне, украсив шпиком и мелко нарезанным шнитт-луком.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 740 ккал
Белки — 19 г, жиры — 49 г, углеводы — 56 г
Есть свободное время? Рекомендуем скачать мини игры бесплатно. Быстро и удобно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пампушки с чесноком: Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно н...
» Кубинский суп с темной фасолью: Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецеп...
» Как делают сыр: Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огр...
» Салат из молодой капусты: 1 упаковка краб, палочек, 1 небольшой кочан молодой капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огур...