Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецепт супа с тёмной фасолью, который замечательно вкусно готовят на Кубе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карп на яблочном ложе: Совершенствую предыдущий рецепт приготовления карпа с антоновскими яблоками. Вкусной получается не толь...
» Тарталетки «Вишня для Снегурочки»: Это блюдо предназначено для детского праздника. Родители, берите на заметку.Ингредиенты:- пшеничная мук...
» Салат из помидоров и цветной капусты: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.Приготовление:Цветную капус...
» Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами: Не стандартный рецепт шаурмы с любимейшими наполнителями. Остановится просто не возможно...Ингредиенты:...
» Хлеб с овощами: Ингредиенты:1 1/4 чашки теплой воды4 чашки пшеничной муки2 чайные ложки соли4 столовые ложки сахара2 ст...
» Тарталетки «Вишня для Снегурочки»: Это блюдо предназначено для детского праздника. Родители, берите на заметку.Ингредиенты:- пшеничная мук...
» Салат из помидоров и цветной капусты: 400 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г майонеза, зелень, перец, соль.Приготовление:Цветную капус...
» Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами: Не стандартный рецепт шаурмы с любимейшими наполнителями. Остановится просто не возможно...Ингредиенты:...
» Хлеб с овощами: Ингредиенты:1 1/4 чашки теплой воды4 чашки пшеничной муки2 чайные ложки соли4 столовые ложки сахара2 ст...