Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецепт супа с тёмной фасолью, который замечательно вкусно готовят на Кубе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки: Ингредиенты:450 г. муки,15 г. дрожжей,3 ст. л. сахара,150 г. молока,120 г. сливочного масла,3 яйца,Изюм...
» Селедка под шубой: Скоро любимый праздник всех детей, Новый Год! Потихонечку начинаю бегать по магазинам, собирать запасы,...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» Рецепт "Десерт "Неженка": Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной б...
» Селедка под шубой: Скоро любимый праздник всех детей, Новый Год! Потихонечку начинаю бегать по магазинам, собирать запасы,...
» Омлет с ветчиной и грибами: Этот омлет у нас давно дежурный. Могу готовить его с закрытыми глазами, благо все просто и незатейливо,...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» Рецепт "Десерт "Неженка": Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной б...