Совершенствую предыдущий рецепт приготовления карпа с антоновскими яблоками. Вкусной получается не только рыба, но и запечённые яблоки.
Ингредиенты
- карп – 1,7 кг;
- яблоки сорта Антоновка – 6-8 штук;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Карпа почистить, удалить жабры, промыть. Натереть солью и перцем.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на пластины.
В брюшко карпа заложить около трети нарезанных яблок. Зубочистками заколоть края брюшка таким образом, чтобы яблоки не высыпались, но в то же время отверстие осталось открытым.
Форму для запекания смазать маслом. На дно формы равномерно выложить оставшиеся нарезанные яблоки. На яблочную подушку поставить карпа на брюшко. Не положить, а именно поставить. Чтобы карп не упал, попробуйте его слегка изогнуть. И растопырьте ему брюхо.
Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
При запекании на яблочную подложку вытекает сок из рыбы. Яблоки запекаются и слегка поджариваются, приобретая необычный вкус. Вот с этими яблоками подавайте карпа.
Яблоки из брюшка напротив отдают весь вкус рыбе. Они получаются пареными и солёными. Я их не подаю к столу.
Карп на яблочном ложе is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Карп в пиве
- Рагу из свинины в яблочном соке
- Яблочный сок
- Фаршированный карп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говяжьи хвосты по-французски: Ингредиенты:.1. Говядина – 400 г.2. Говяжьи хвосты – 700 г.3. Вино сухое белое – 500 ...
» Карп с грибами на овощной подушке: Вам понадобится:1,5-2 кг карпа (1 рыба)300 г свежих грибов1-2 моркови1-2 болгарских перца1-2 головки ре...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Рецепт: Куриные грудки с картофелем и ананасами под сыром: *3 шт. куриного филе (800 г),*5 средних картофелин (650 г),*2 зубчика чеснока,*1 банка ананасов резанны...