Для приготовления вам понадобится:
2 стакана семян подсолнуха
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 миллилитров растительного масла
1/2 стакана воды
Семечки обжарьте на сковороде и измельчите при помощи мясорубки в однородную массу.
Муку, постоянно помешивая, обжарьте на сухой сковороде до румяности и смешайте с семечками.
Получившуюся массу пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Воду нагрейте, всыпьте сахар и варите на маленьком огне в течении 5-10 минут до полного растворения сахара.
Готовый сахарный сироп переложите к семечковой массе и перемешайте до однородности.
Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с креветками в бульоне: Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожи...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Каши: Если вы хотите тихо мирно и полезно начать свой день нет ничего лучше тарелки горячей (но не слишком) к...
» Рыбник с грибами: Ингредиенты:..1. Яйцо – 4 шт.2. Филе хека – 2 кг.3. Маргарин – 200 г.4. Масло растите...
» Пирог с творогом и черносливом: Очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с ...
» Украинская плетенка и Ватрушки: На 1 л молока: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 20 г соли, 165 г маргарина, 400 г сахара, 2 пачки ванильного с...
» Каши: Если вы хотите тихо мирно и полезно начать свой день нет ничего лучше тарелки горячей (но не слишком) к...
» Рыбник с грибами: Ингредиенты:..1. Яйцо – 4 шт.2. Филе хека – 2 кг.3. Маргарин – 200 г.4. Масло растите...
» Пирог с творогом и черносливом: Очень вкусный и нежный пирог. Сочетание творога и чернослива в пироге придает ему замечательный вкус с ...