Для приготовления вам понадобится:
2 стакана семян подсолнуха
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
100 миллилитров растительного масла
1/2 стакана воды
Семечки обжарьте на сковороде и измельчите при помощи мясорубки в однородную массу.
Муку, постоянно помешивая, обжарьте на сухой сковороде до румяности и смешайте с семечками.
Получившуюся массу пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Воду нагрейте, всыпьте сахар и варите на маленьком огне в течении 5-10 минут до полного растворения сахара.
Готовый сахарный сироп переложите к семечковой массе и перемешайте до однородности.
Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горшочек"Праздник живота": Прошли дожди, грибные. И мы вырвались в лес за грибами. Собрали богатый урожай "царя грибов"-...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...
» Соус уорчестер: 500 г мягких помидоров, 400 г очищенного репчатого лука, 6 шт. сочного перца, 2 стручка острого перца, ...
» Рецепт гуляша: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгр...
» Кулич по советскому рецепту.: Кулич по советскому рецепту.Вкусный классический кулич. Вспомните своё детство и пьянящий запах свежих ...
» Варенье из лепестков роз: В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсерв...
» Соус уорчестер: 500 г мягких помидоров, 400 г очищенного репчатого лука, 6 шт. сочного перца, 2 стручка острого перца, ...
» Рецепт гуляша: Идея приготовления традиционного блюда венгерской кухни - гуляша возникла у меня после поездки в Венгр...
» Кулич по советскому рецепту.: Кулич по советскому рецепту.Вкусный классический кулич. Вспомните своё детство и пьянящий запах свежих ...