В народе варенье научились готовить давно. Само по себе значение приготовить варенье означает законсервировать ягоды с помощью сахара. Хорошая хозяйка всегда в конце застолья может похвастаться своим искусством приготовления варенья. Варенье, как правило всегда является непременным атрибутом застолья. После того, как гости хорошо поели и начались застольные беседы, как правило появляется чайник и обязательно варенье. Люди издавна заметили, что сахар в специальных пропорциях препятствует развитию микроорганизмов.
Если варенье сварено по всем правилам, то ягоды, которые пропитаны сахарным сиропом, сохраняют свою форму. Цвет ягод практически остается естественным. Не стоит забывать о том, что сироп должен быть прозрачным. Когда вы начнете варить варенье важно не упустить момент «золотой середины», то есть не допустить как переваривания так и не доваривания варенья. Если при варке варенья вы его все таки не доварили, то оно может начать бродить или плесневеть. В переваренном варенье часть плодов разваривается и варенье может иметь коричневый оттенок и горьковатый привкус. Очень важно при варке варенья определить когда оно полностью готово.
Варенье из лепестков роз издавна ценится своими целебными свойствами. Это варенье можно использовать при стоматите, язве, холецистите и даже ангине.
Варенье из лепестков роз
Этот рецепт относится к категории: десерт
- 100 грамм лепестков чайной розы
- 1 стакан воды
- 1 кг сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
Похожие записи
- Клубника со сливками. Десерт из апельсин
- Кисель из свежих фруктов
- Янтык
- Языки слоеные
- Яблочный пирог
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины русские: Для приготовления блинов возьмите:дрожжи 15 г....
» Печеный картофель с начинкой: Наверное, существует миллион блюд из картофеля, но когда надо что-то быстренько приготовить, на ум обыч...
» Салат из кальмаров и ананасов «Башня»: ПОНАДОБИТСЯ• 0,5 кг кальмаров• 3 перепелиных яиц или куриных яйца• оливки с анчоусами 8 шт• Листья са...
» Яблочные слойки: На 16 порций: 1 упаковка слоеного теста2 яйца100 г сахара250 г творога1/2 чайн. ложки тертой лимонной ц...