Ингредиенты:
мука 12 стаканов,
распущенное масло 1/2стакана,
2 яйца,
3/4стакана сахара,
молоко 1 стакан,
дрожжи 50 г,
жидкий чай 2 стакана,
3/4стакана изюма,
соль 2 чайные ложки.
Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться.
Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая.
Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв.
В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку.
Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить.
Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса.
Тесто для кулича разложить в обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать верх кулича яйцом и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 град.
Готовый кулич украсить белой глазурью и посыпать посыпкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Лингвини с соусом из морского черта: Рецепт: Лингвини с соусом из морского чертаЛингвини с соусом из морского черта быстро и легко приготови...
» Гранат: А сейчас я бы хотел рассказать о таком замечательном фрукте-гранате.Каждую зиму на прилавках рынков и м...
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Салат "Пикантный": Продукты: 2 сладких красных перца, 2 моркови, 1 дайкон, 1 репа, 50-80 г чернослива, немного яблочного у...