А сейчас я бы хотел рассказать о таком замечательном фрукте-гранате.Каждую зиму на прилавках рынков и магазинов появляется этот замечательный гость из дальних теплых стран. Большинство думает, что такое интересное название гранат получил из-за своей схожести с военным снарядом, но на самом деле это не так. Название фрукта и оружия произошло от одного и того же латинского слова, которое в переводе означает «зернистый».
В отличие от своей тезки гранат-фрукт очень полезен. Он просто изобилует железом, которое так полезно для организма человека. Благодаря железу гранат становится особенно полезным для кровообращения и для здоровья беременных женщин. Чтобы почувствовать благотворный эффект граната необходимо употреблять его в пищу ежедневно. Так же в гранате содержится очень много витамина С, что делает его незаменимым при профилактике многих инфекционных и вирусных заболеваний.Гранат так же нужен организму, как детская мебель для детей. В народной медицине гранат считается отличной панацеей для лечения почечных заболеваний.
Чтобы не ошибиться с выбором граната на рынке, напоследок приведем несколько советов по покупке этого фрукта: плод должен быть крупным и довольно тяжелым для своих габаритов, без трещин и других повреждений, хвостик или корона граната должна быть сухой, коричневой. Хранить гранат можно в течение долгого времени, примерно 2-3 мес.
Случайные записи
- Как приготовить бурито
- Ещё несколько рецептов алкогольных коктейлей:
- Бисквит «Пина Колада»
- Рецепты простых и вкусных салатов
- Бамбузе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Омела»: Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды это...
» Суп из тыквы: Ингредиенты:400 г. тыквы,3 ст. воды,1 репчатый лук,1 ст. молока,Перец красный молотый,Соль,Хлеб,Масло с...
» Закуска из сладкого перца с сыром и яйцом: Ингредиенты3 сладких перца разного цвета 300-400 гр. твердого сыра3 вареных яйца2-3 зубочка чеснокамаио...
» Яйца кокот с тапенадом: Когда - то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огне...