Когда - то кушанья a la cocotte подавали на стол в створке морской раковины. Но и приготовленное в огнеупорных формочках в сочетании с традиционной средиземноморской приправой (тапенадом), это блюдо придаст вашему завтраку аромат утра французской ривьеры.
В миску вылейте сливки, посолите и поперчите Разогрейте духовку до 220 °С
Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек на дно каждой положите чуть - чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккуратно разбейте яйцо. Поставьте формочки на противень в верхнюю треть духовки. Внизу духовки поставьте емкость с водой. Запекайте 5 - 6 мин. Подавайте немедленно, украсив листьями базилика
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле яблочно-творожное «Воздушная мечта»: Невероятно вкусное кушанье понравится вашим детям, а главное, что это суфле может заменить им магазинн...
» Рецепт «Курица, запеченная на соли».: Рецепт «Курица, запеченная на соли». Рецептик для о-оооочень ленивых. Для тех, кто сегодн...
» Рецепт: Свинина с фруктами и картошкой под сыром: *800 г свиного битка (можно взять мякоть),*6-7 шт. картофеля (750 гр.),*1 крупный кисло-сладкий апельси...
» Салат "Розовый".: Для приготовления вам понадобится:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская к...
» САЛАТ «МЕЧТА ПОЭТА»: Необходимые продукты: 200 г любого вареного мяса, 2 – 3 шт. луковицы, 4 шт. вареных яиц, 1 средне свежи...
» Рецепт «Курица, запеченная на соли».: Рецепт «Курица, запеченная на соли». Рецептик для о-оооочень ленивых. Для тех, кто сегодн...
» Рецепт: Свинина с фруктами и картошкой под сыром: *800 г свиного битка (можно взять мякоть),*6-7 шт. картофеля (750 гр.),*1 крупный кисло-сладкий апельси...
» Салат "Розовый".: Для приготовления вам понадобится:1 упаковка крабовых палочек3 шт. помидораБелокочанная или пекинская к...
» САЛАТ «МЕЧТА ПОЭТА»: Необходимые продукты: 200 г любого вареного мяса, 2 – 3 шт. луковицы, 4 шт. вареных яиц, 1 средне свежи...