300-400 г морской рыбы, 1/2 луковицы, 1 ст. л. муки, немного сливочного масла, 2 ст. л. нежирных сливок, 1 помидор, зелень, перец горошком, 1 лавровый лист, соль, черный перец.
Рыбу очистить, отделить филе. Затем филе отложить отдельно в мисочку, а головы и кости залить водой, подсолить, бросить лаврушку, луковицу, горошинки перца, сварить бульон. После этого головы, кости и лук достать, а в бульон положить филе рыбы, довести до кипения. Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до готовности филе на маленьком огне. На сливочном масле обжарить муку, влить сливки и немного проварить соус. Затем влить его в кастрюлю с супом, размешать, посолить и поперчить суп по вкусу и выдержать на огне еще пару минут. В готовый суп добавить измельченную зелень.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки, фаршированные мясом и овощами: Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Н...
» Рассольник: Ингредиенты400г мяса, 1 говяжья почка, 1 луковиц, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 ст....
» Повидлянка.: Для приготовления вам понадобится:- повидло — 400 г., - манная крупа — 160 г.,- мадера или ром — 40 г.,...
» Салат с крабом и грейпфрутом.: Для приготовления вам понадобится:2-3 горсти порезанного салата1 созревшее авокадо1 спелый грейпфрут1/2...