Для 12 блинов: сливочное масло 40г, мука 250г, молоко 500мл, соль 1 щепотка, яйца 3шт. Для соуса с креветками: 2 зубчика чеснока, 1 чашка бренди, сливочное масло 40г, креветки 500г, сыр маскарпоне 250г, оливковое масло 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 200мл сливок.
Приготовление
Приготовьте тесто для блинчиков: взбить яйца с молоком, вылить полученную смесь в миску с мукой и добавить щепотку соли. Затем добавить расплавленное сливочное масло, хорошо размешать, чтобы смешать все ингредиенты. В теплую сковородку диаметром 20 см в центре, вылить тесто ковшом (около 70 мл). Печь блины с обеих сторон. В сковороду с маслом, сливочным маслом, чесноком добавить креветки и бренди, оставить, чтобы смягчить. Затем к креветкам добавить томатную пасту, сливки и маскарпоне. Варить пока маскарпоне не растворится и образуется мягкий крем, а затем добавить щепотку перца и петрушку. Затем положить несколько столовых ложки сливок креветок на блин, сложить блинчик пополам и залить сливками. Наконец, посыпать горстью петрушки, подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Молочный суп с гречневой крупой: Рецепт: Молочный суп с гречневой крупой1/2 стакана гречневой крупы, 1 л молока, 2 ч.л. сахарного песка...
» Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем: Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцемПирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное...
» Соус горчичный: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, стакан бульона из бульонных кубиков, стакан с...
» Свинина с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - один килограммрепчатый лук - две штукияблоки - две шту...