Для 12 блинов: сливочное масло 40г, мука 250г, молоко 500мл, соль 1 щепотка, яйца 3шт. Для соуса с креветками: 2 зубчика чеснока, 1 чашка бренди, сливочное масло 40г, креветки 500г, сыр маскарпоне 250г, оливковое масло 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 200мл сливок.
Приготовление
Приготовьте тесто для блинчиков: взбить яйца с молоком, вылить полученную смесь в миску с мукой и добавить щепотку соли. Затем добавить расплавленное сливочное масло, хорошо размешать, чтобы смешать все ингредиенты. В теплую сковородку диаметром 20 см в центре, вылить тесто ковшом (около 70 мл). Печь блины с обеих сторон. В сковороду с маслом, сливочным маслом, чесноком добавить креветки и бренди, оставить, чтобы смягчить. Затем к креветкам добавить томатную пасту, сливки и маскарпоне. Варить пока маскарпоне не растворится и образуется мягкий крем, а затем добавить щепотку перца и петрушку. Затем положить несколько столовых ложки сливок креветок на блин, сложить блинчик пополам и залить сливками. Наконец, посыпать горстью петрушки, подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки в малиновом желе с черносливом и орехами.: На 6 порций яблок в желе потребуется:3-4 яблока, 100 г чернослива, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Брусничный венок: Ингредиенты:Для теста:190 г муки60 г сливочного масла250 мл воды1/4 чайной ложки соли 5 яицДля крема:4...
» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт): Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на...
» Эдиты Пьехи диета: Эдиты Пьехи диетаДиета Эдиты Пьехи ординарна: она ест все, что охото, но в меру и 5 раз в денек по серь...