Для приготовления вам понадобится:
1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, за панировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и за панированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.
2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.
3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп фасолевый: Ингредиентыговядина на кости – 700 г;фасоль сушённая красная – 150 г;морковь – 1 штука;лук репчатый – 1...
» Азу из говядины с картофелем.: Ингредиенты:1. Говядина – 800 г.2. Помидоры – 3 шт.3. Картофель – 500 г.4. Масло раст...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...
» Блюда из лебеды: Лебеда или марь, яровой однолетник, в Западной Европе, США, Индии выращивается как огородная культура. ...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...
» Азу из говядины с картофелем.: Ингредиенты:1. Говядина – 800 г.2. Помидоры – 3 шт.3. Картофель – 500 г.4. Масло раст...
» Фаршированный овощами перец запеченный со свининой в горшочке: На конкурс "Осенние танго". Праздник урожаяОсень скверы украшаетРазноцветною листвой. Осень к...
» Блюда из лебеды: Лебеда или марь, яровой однолетник, в Западной Европе, США, Индии выращивается как огородная культура. ...
» Рецепт: Лакский хинкал: Рецепт: Лакский хинкалНужно немного:200 г муки1/2 стакана теплой водыбараний или говяжий бульонсоль, че...