Для приготовления вам понадобится:
1 кг филе кальмара,
1 стакан масла растительного,
2 головки репчатого лука,
по 2 ст. ложки томат-пасты и пшеничной муки,
2 стакана молока или воды,
перец черный молотый и соль по вкусу.
1. Разделанный кальмар нарезать мелкой соломкой, за панировать в муке и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный и за панированный в муке лук. К обжаренному луку добавить томат-пасту, смешанную с молоком или водой, и довести до кипения.
2. Полученным соусом залить подготовленные кальмары, посолить, поперчить и тушить 15—20 минут.
3. Подавать кальмары к столу с отварным картофелем и зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гупта (тефтели) из баранины.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:лук репчатый — 4-5 головокяйцо — 3 шт....
» Суп-харчо с орехами: Состав: 500 г. жирной говядины, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложк...
» Салат "Тельняшка".: Для приготовления вам понадобится:Вареная курица - 300 гр.,+ отварной картофель - 3 шт.,+ большая варе...
» Коктейль "Жемчужная лагуна": Коктейль "Жемчужная лагуна"100 мл клубничного сока, 100 мл сока черной смородины, 100 мл сливок, 1 яйцо...
» Карп фаршированный.: Для приготовления вам понадобится:карп среднего размера - 4 шт.хлеб пшеничный черствый без корочек - 50...
» Суп-харчо с орехами: Состав: 500 г. жирной говядины, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложк...
» Салат "Тельняшка".: Для приготовления вам понадобится:Вареная курица - 300 гр.,+ отварной картофель - 3 шт.,+ большая варе...
» Коктейль "Жемчужная лагуна": Коктейль "Жемчужная лагуна"100 мл клубничного сока, 100 мл сока черной смородины, 100 мл сливок, 1 яйцо...
» Карп фаршированный.: Для приготовления вам понадобится:карп среднего размера - 4 шт.хлеб пшеничный черствый без корочек - 50...