Рецепт: Лакский хинкал
Нужно немного:
200 г муки
1/2 стакана теплой воды
бараний или говяжий бульон
соль, чеснок
Готовить просто:
Соединить муку с водой и вымесить тесто. Должна получиться мягкая консистенция - как для пирогов. Скатать тесто в колбасу и порезать на кусочки со спичечный коробок.
Кусочки раскатать в длинные колбаски диаметром с 50-копеечную монету. Сложить в ряд по три колбаски и ножом порезать на маленькие клецки. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало к доске. Кусочек взять в руку и выдавить большим пальцем, чтобы получились «монетки».
Дать отдохнуть 10-15 минут. В это время бульон довести до кипения. Бросить в бульон хинкал, варить 10 минут.
Сделать соус: несколько зубчиков чеснока и соль раздавить в деревянной ступке, смешать с водой. Хинкал вместе с бульоном разлить по тарелкам, сверху добавить чайную ложку соуса.
Современный ремонт не может обойтись без новых, высококачественных окон пвх, которые предлагает Ua.All-Biz! Рекомендуем окна пвх по самым низким ценам. Рекомендуем для сотрудничества!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с лапшой: Ингредиенты:2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,3 ст. воды,2 ст. молока,1 ст. лапши,2 сырых яйца,50...
» Традиционная диета: Традиционная диетаДиета назначается при ожирении с целью сделать лучше обмен веществ для уменьшения лиш...
» Салат «Гранатовый браслет: 1. Мясо курицы, картофель свеклу, яйца нарежьте мелки ми кубиками, орехи измельчите. В центр блюда пост...
» Рецепт салата с зелёным яблоком: Ингредиенты для салата с зелёным яблоком:капуста - 300 граммов...