Рецепт: Лакский хинкал
Нужно немного:
200 г муки
1/2 стакана теплой воды
бараний или говяжий бульон
соль, чеснок
Готовить просто:
Соединить муку с водой и вымесить тесто. Должна получиться мягкая консистенция - как для пирогов. Скатать тесто в колбасу и порезать на кусочки со спичечный коробок.
Кусочки раскатать в длинные колбаски диаметром с 50-копеечную монету. Сложить в ряд по три колбаски и ножом порезать на маленькие клецки. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало к доске. Кусочек взять в руку и выдавить большим пальцем, чтобы получились «монетки».
Дать отдохнуть 10-15 минут. В это время бульон довести до кипения. Бросить в бульон хинкал, варить 10 минут.
Сделать соус: несколько зубчиков чеснока и соль раздавить в деревянной ступке, смешать с водой. Хинкал вместе с бульоном разлить по тарелкам, сверху добавить чайную ложку соуса.
Современный ремонт не может обойтись без новых, высококачественных окон пвх, которые предлагает Ua.All-Biz! Рекомендуем окна пвх по самым низким ценам. Рекомендуем для сотрудничества!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...
» Кабачки гриль: Очистить кабачки (семена не выбирать)Нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.Опустить кабачки на...
» Секреты кулинара, как приготовить вкусное блюдо: Хорошо покушать любят все. Поэтому так важно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным ибезвредным. Так ...