Подавайте эту закуску к холодному мясному ассорти или копченой рыбе.
НА 6 ПЕРСОН:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во калорий – 475
В порции жир – 43 г
ЧТО НУЖНО:
6-8 клубней картофеля, 275 мл майонеза, 4 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. мелкорубленого лука, 2 ст. л. свежей мелкорубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки, 2 ломтика вареной ветчины, лимонный сок (дополнительно)
Как приготовить:
1. Опустите картофель в подсоленную воду, доведите жидкость до закипания. Варите 15 мин. – до готовности. Слейте жидкость, остудите и очистите картофель. Нарежьте его ломтиками в чашу.
2. Смешайте майонез с хреном, луком и петрушкой. Полейте полученной заправкой картофель, перемешайте, приправьте по вкусу и охладите до подачи.
3. Слегка попарьте на гриле ветчину и отлоките остывать. Разрежьте или порвите ломтики на мелкие кусочки. Перед подачей сбрызните салат при желании лимонным соком и посыпьте ветчиной.
Примечание:
Для этого салата подойдет восковой, не рассыпчатый картофель, который не будет разваливаться во время варки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:800 г отварного куриного филе400 г консервированных ананасов100 г чер...
» Морской окунь с грибами: Вам понадобится:500 г филе морского окуня300 г шампиньонов2 головки репчатого лука¼ лимона2 ст.л. белог...
» Торт: ...
» Пирог с миндалем: Состав: мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яи...