На 4 персоны:
кролик — 1 шт.
горчица — 100 г
оливковое масло
вино красное сухое — 500 мл
бульон куриный — 400 мл
лавровый лист — 2 шт.
джем — 3 ст. л.
лук репчатый маринованный — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
соль
перец черный
Кролика разделить на 8 частей, посолить и поперчить, смазать горчицей и обжарить на сковородке на оливковом масле. Выложить в сотейник, влить вино и немного уварить. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и довести до кипения. Кролика положить обратно в сотейник, добавить сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука. Тушить в духовке 1 час, непрерывно поливая соком.
Готового кролика поставить в теплое место.
Образовавшийся в сотейнике сок заправить крахмалом, разведенным в вине, прокипятить, посолить и поперчить. При подаче выложить кролика на блюдо, полить соком, оформить базиликом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ДРАЧЕНА: С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. О...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...
» Салат "Рассолье".: Для приготовления вам понадобится:- сельдь (соленая);- говядина;- картофель,- соленые огурцы;- репчатый...
» Рис с морепродуктами.: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2 шт.молоко — 1 стаканкреветки — 200 глимоны — 1 ш...
» Штрудель овощной: Ингредиенты :Для теста :пшеничная мука – 200 гяйцо – 1 штукавода – 3 ст.л.растительное масло – 3 ст.л.с...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...
» Салат "Рассолье".: Для приготовления вам понадобится:- сельдь (соленая);- говядина;- картофель,- соленые огурцы;- репчатый...
» Рис с морепродуктами.: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2 шт.молоко — 1 стаканкреветки — 200 глимоны — 1 ш...
» Штрудель овощной: Ингредиенты :Для теста :пшеничная мука – 200 гяйцо – 1 штукавода – 3 ст.л.растительное масло – 3 ст.л.с...