Америка и часть Европы предпочитают питаться в ресторанах или кафе. Считается, что тем самым люди экономят свое время. Но, согласитесь, постоянно ходить в элитные рестораны, не всегда и далеко не у всех есть возможность. Поэтому приходится довольствоваться тем, что подешевле. А не всегда, то что дешевле полезно для вашего здоровья. А потом Америка удивляется, откуда в этой стране так много полных людей? Да все от быстрых перекусов на ходу. Не то, что у нас, у русских. Уж садиться за стол, так садиться. Так, что потом еле выползаешь.
Зато и еда у нас основательная, правильная. Особенно хороши различные домашние рецепты. Ведь сколько их хранится в записных книжках сегодняшних хозяек! Они бережно переписываются и передаются по женской линии, чтобы каждая последующая хозяюшка смогла удивить своего суженого. Накормить так, чтобы он понял, что никакие рестораны с кафе ему просто не нужны. Ведь вкуснее домашнего борща вообще не может быть ничего. А различные пироги и кулебяки! Ведь домашние рецепты, особенно русской кухни, хранят огромное количество самых различных пирогов, расстегаев и различных других вкусностей.
А наши знаменитые сибирские пельмени! Разве сделает их кто-то лучше, чем коренные сибиряки? Нет, конечно, можно поесть в ресторане равиоли. Они тоже вкусные. Но тот, кто хотя бы раз ел именно сибирские пельмени, домашние рецепты которых являлись в свое время большой ценностью, тот не будет сравнивать между собой эти два похожих, но совершенно разных блюда. Конечно, поход в ресторан освобождает время женщины-хозяйки. Не надо покупать продукты, готовить их, а потом еще и посуду мыть. С одной стороны – все верно. Но с другой, если подумать, ведь еда, приготовленная вашими руками, несет в себе ваш заряд эмоций. Не зря говорят, что если готовить с душой и с любовью, то любое сложное блюдо получится. Я всегда в этом отношении вспоминаю своих родителей (дай, бог им здоровья). Где бы они ни были в гостях, как бы ни кушали, папа всегда по приходу домой просит у мамы чего-нибудь "своего, домашнего". Т.е. чего-то, что приготовила мама. И это он считает домашней едой, а все остальное – нет. И, может быть поэтому, живут мои родители в мире и согласии более сорока лет.
Конечно, современные темпы нашей жизни диктуют свои, жесткие правила. И порой, действительно не хватает времени на приготовление чего-либо. Но надо помнить, что потому то рецепты и называются домашними, что готовят их дома и для своих любимых домашних. Поэтому, не забывайте домашние рецепты и иногда хотя бы балуйте ими своих домочадцев.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо курицы в желе.: Для приготовления вам понадобится.400г мяса курицы.½ стакана куриного бульона.½ чайной ложки желатина.1...
» Пасхальный кулич: Впереди у нас светлый праздник Пасха. Традиционно ее принято встречать с пасхальными куличами и крашены...
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...
» Салат из краснокочанной капусты: На 1 -л банку: 200 г крупных спелых слив, 5 шт. черного перца горошком, 1 средний кочан красно-кочанно...