Для приготовления вам понадобится:
5 яиц
2/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. с горкой распушителя
ваниль
1/3 стакана белого вина
Для крема: Отделите 2 желтка от белков, взбейте с 1/3 стакана сахара, вином. Поставьте на водяную баню и не переставая помешивайте, чтобы не свернулось. Когда загустеет- снимайте. Теперь взбейте 2 белка со щепоткой соли и введите в остывший мусс. Крем должен получится густоватым, не жидким.
Теперь отделите желтки от белков оставшихся 3 яиц и взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилью. Муку добавлять постепенно, не забудьте разрыхлитель. Теперь взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и смешайте аккуратно с тестом. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 170 гр. Вынимать можно только, когда бисквит остынет.
Остывший корж покрыть кремом забайоне и украсить виноградом. Красота!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье "Каштаны": Ингредиенты:* 250 г сливочного масла или маргарина* 6 вареных желтков* 3 ст.л. сметаны* 3 ст.л. сахара*...
» Студень говяжий: Состав: 500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. морк...
» Рецепт вкусного варенья из черники: Приготовление:В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.Высы...
» Лучшие блины! "Бабушкин рецепт": ...
» Суп с красной фасолью: Суп с красной фасольюНа 1 л воды или бульона из кубика: 400г куриного мяса, 1 луковица, 4-5 картофелин,...
» Студень говяжий: Состав: 500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. морк...
» Рецепт вкусного варенья из черники: Приготовление:В емкость, в которой вы будете варить варенье, вылейте воду и доведите ее до кипения.Высы...
» Лучшие блины! "Бабушкин рецепт": ...
» Суп с красной фасолью: Суп с красной фасольюНа 1 л воды или бульона из кубика: 400г куриного мяса, 1 луковица, 4-5 картофелин,...