Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 ч. л. ванильного сахара
1 /2 стакана муки
4 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
700 г клубники
1 стакан сахарной пудры
половина лимона
Для безе:
6 белков
3/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
12 порций
1. Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.
2. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 mihh. Добавьте в три npneMia просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.
3. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро переметайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.
4. Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.
5. Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.
6. Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с творожным кремом “Луна”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр.Цедра 1 ап...
» Рецепт блюда» Димляма».: Рецепт блюда «Димляма». блюда очень прост, здесь главное все порезать, посолить, приправить...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...
» Салат «Ромашка».: Для приготовления вам понадобится:1 крупная селедка 3 вареных картофелины 6 вареных яиц вареная морковь...
» Рисовые зразы: 1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г смет...
» Рецепт блюда» Димляма».: Рецепт блюда «Димляма». блюда очень прост, здесь главное все порезать, посолить, приправить...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...
» Салат «Ромашка».: Для приготовления вам понадобится:1 крупная селедка 3 вареных картофелины 6 вареных яиц вареная морковь...
» Рисовые зразы: 1 стакан риса, 200 г творога, по 7,5 стакана молока и воды, 4 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 200-250 г смет...