Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, брынзы и зелени. Кто-то скажет, что это просто вариант греческого салата, однако сами греки так не готовят. Салат этот - просто кладезь полезных веществ, витаминов, минералов: семга содержит жирные омега 3 кислоты, которые омолаживают организм, томаты - источник антиоксидантов, которые предотвращают возникновение и развитие раковых клеток, болгарский перец содержит большое количество витамина С, а брынза - источник кальция. Если Вам жалко использовать для салата дорогую красную рыбу - возьмите обрезь семги, которая стоит дешевле, чем целая рыба. Маринованную семгу можно заменить соленой, но тогда выбирайте малосольную брынзу.
Для салата возьмите грамм 300 рыбы, 2 небольших огурца, 2 томата, 2 сладких перца, желательно желтого цвета, 100 г брынзы, половинку лимона, по несколько веточек укропа, кинзы, веточку сельдерея, несколько листочков базилика, соль по вкусу. Можно добавить половинку стручка перца чили, если Вы любите острое. Удалите с рыбы кожу, выньте кости, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. Овощи и зелень промойте тщательно под проточной водой, обсушите. Из перца удалите семена, перегородки, нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками, огурцы разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте тонкими ломтиками. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Смешайте в салатнике все ингредиенты, полейте растительным маслом, лучше всего - оливковым, при необходимости посолите. Можно украсить салат оливками или маслинами. Подавайте под красное столовое вино, чтобы усилить противораковое действие пищи.
Для салата возьмите грамм 300 рыбы, 2 небольших огурца, 2 томата, 2 сладких перца, желательно желтого цвета, 100 г брынзы, половинку лимона, по несколько веточек укропа, кинзы, веточку сельдерея, несколько листочков базилика, соль по вкусу. Можно добавить половинку стручка перца чили, если Вы любите острое. Удалите с рыбы кожу, выньте кости, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. Овощи и зелень промойте тщательно под проточной водой, обсушите. Из перца удалите семена, перегородки, нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками, огурцы разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте тонкими ломтиками. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Смешайте в салатнике все ингредиенты, полейте растительным маслом, лучше всего - оливковым, при необходимости посолите. Можно украсить салат оливками или маслинами. Подавайте под красное столовое вино, чтобы усилить противораковое действие пищи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финиковый коржик.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки, около 300 г фиников1 чашка горячей воды1/2 ч. л. соды60 г сл...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Салат с ветчиной, апельсинами и курицей: Вам понадобится:300 г мякоти курицы вареной100 г ветчины30 г твердого сыра1,5 стакана майонеза1 яблоко1...
» Домашняя колбаса из курицы.: Для приготовления вам понадобится:- куриное филе – 500 грамм; - куриная печень - 150 грамм; - маслины –...
» Бурачный салат: Самое простое блюдо на праздничном столе, однако от этого оно не становится менее любимым.Бурачный сала...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...
» Салат с ветчиной, апельсинами и курицей: Вам понадобится:300 г мякоти курицы вареной100 г ветчины30 г твердого сыра1,5 стакана майонеза1 яблоко1...
» Домашняя колбаса из курицы.: Для приготовления вам понадобится:- куриное филе – 500 грамм; - куриная печень - 150 грамм; - маслины –...
» Бурачный салат: Самое простое блюдо на праздничном столе, однако от этого оно не становится менее любимым.Бурачный сала...