Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского перца, брынзы и зелени. Кто-то скажет, что это просто вариант греческого салата, однако сами греки так не готовят. Салат этот - просто кладезь полезных веществ, витаминов, минералов: семга содержит жирные омега 3 кислоты, которые омолаживают организм, томаты - источник антиоксидантов, которые предотвращают возникновение и развитие раковых клеток, болгарский перец содержит большое количество витамина С, а брынза - источник кальция. Если Вам жалко использовать для салата дорогую красную рыбу - возьмите обрезь семги, которая стоит дешевле, чем целая рыба. Маринованную семгу можно заменить соленой, но тогда выбирайте малосольную брынзу.
Для салата возьмите грамм 300 рыбы, 2 небольших огурца, 2 томата, 2 сладких перца, желательно желтого цвета, 100 г брынзы, половинку лимона, по несколько веточек укропа, кинзы, веточку сельдерея, несколько листочков базилика, соль по вкусу. Можно добавить половинку стручка перца чили, если Вы любите острое. Удалите с рыбы кожу, выньте кости, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. Овощи и зелень промойте тщательно под проточной водой, обсушите. Из перца удалите семена, перегородки, нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками, огурцы разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте тонкими ломтиками. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Смешайте в салатнике все ингредиенты, полейте растительным маслом, лучше всего - оливковым, при необходимости посолите. Можно украсить салат оливками или маслинами. Подавайте под красное столовое вино, чтобы усилить противораковое действие пищи.
Для салата возьмите грамм 300 рыбы, 2 небольших огурца, 2 томата, 2 сладких перца, желательно желтого цвета, 100 г брынзы, половинку лимона, по несколько веточек укропа, кинзы, веточку сельдерея, несколько листочков базилика, соль по вкусу. Можно добавить половинку стручка перца чили, если Вы любите острое. Удалите с рыбы кожу, выньте кости, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком. Овощи и зелень промойте тщательно под проточной водой, обсушите. Из перца удалите семена, перегородки, нарежьте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками, огурцы разрежьте вдоль на 4 части, нашинкуйте тонкими ломтиками. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Смешайте в салатнике все ингредиенты, полейте растительным маслом, лучше всего - оливковым, при необходимости посолите. Можно украсить салат оливками или маслинами. Подавайте под красное столовое вино, чтобы усилить противораковое действие пищи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Майский”: 3 пучка салата разных сортов, 1 головка сладкого фенхеля, 150г твердого сыра, 2 свежих помидора, 10 шт....
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...
» Лесной эксклюзив: сациви из буковых орешков: Оказывается, сациви в Грузии готовят не только из обычных орехов, но и из семян бука. Об этом мне расск...
» Салат "ГОРНЫЙ".: Для приготовления вам понадобится:курица - 300 г филебананы - 2 шт.апельсины - 1 шт.огурцы консервирова...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...
» Лесной эксклюзив: сациви из буковых орешков: Оказывается, сациви в Грузии готовят не только из обычных орехов, но и из семян бука. Об этом мне расск...
» Салат "ГОРНЫЙ".: Для приготовления вам понадобится:курица - 300 г филебананы - 2 шт.апельсины - 1 шт.огурцы консервирова...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...