Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая – знакомая работает там и поделилась рецептом простого китайского блюда без всяких там саке, бамбука и т.д… То есть все продукты вполне доступны и даже не дорогие, вы можете взять все в любом маркете без утомительных поисков нужных ингредиентов. Зато на выходе получите блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах – свинина в кисло-сладком соусе.
Должна сказать, что самое важное – правильно приготовить соус, от чего зависит вся затея. Он должен быть кислым, сладким и острым одновременно. Но все в меру, иначе тоже будет не то. Я бы добавила также имбирь и мед, но это уже по вкусу.
- 400-500 гр. свинины
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- соль
- соевый соус
Для соуса:
- 4 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- сладкий перец
- морковь
- ананас
- лук
Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром. На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему.
Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно. Поэтому придерживайтесь рецепта, потом поймете почему. Мясо порезать среднего размера ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, вбить яйца, ввести муку и крахмал. Все тщательно размешать и дать постоять несколько минут – ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить – зависит от количества соевого соуса и самой свинины.
Когда масло (в большом количестве) уже горячее, ложим ломтики мяса и обжариваем их до готовности. Мясо в кляре готово. Теперь соус – смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы. Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и протушить пару минут.
Выловить мясо из сковородки с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и протушить буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. Мясо готово, быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим – ужин в китайском стиле готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Салат с куриным филе, ананасом и черносливом: Ингредиенты:филе куриное 200гананас 100г (свежий или консервированный)чернослив 100гогурцы 100гкапуста ...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Суп-кулеш (с фото): Щепоть куркумы, при добавлении во время обжаривания лука и морковки придаёт супу добавленная при обжар...