Вам понадобится:
800 г красной консервированной фасоли
400 г помидоров
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 л воды или бульона
2 ст.л. томат-пюре
черный молотый перец
петрушка
соль
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, сделать на каждом надрез в виде креста, окунуть в кипяток на минуту, вынуть, обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
Нарезать кубиками сладкий перец, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать чеснок и лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, морковь и сладкий перец, жарить все 3 мин, добавить помидоры, тушить еще 4 мин, добавить половину фасоли, слив с нее жидкость, томат-пюре, влить бульон или воду, довести до кипения, тушить на медленном огне около получаса.
Дать немного остыть и блендером довести суп до консистенции пюре.
Поставить суп на огонь, добавить остальную фасоль, также слив с нее жидкость, поперчить и посолить, довести до кипения, готовить 3-5 мин.
Подается постный томатно-фасолевый суп горячим, посыпанным петрушкой.
- Острый суп со специями «Маллигатони»
- Овощной суп с песто
- Фасолевый салат «по-гречески»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Рог изобилия».: Для приготовления вам понадобится:Сладкое песочное тесто сливочный кремРаскатать пласты песочного теста...
» Лазанья из тыквенных и печеночных оладий: 4 порцииЧто делать:Очень мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке, добавить муку, приправить...
» Кулич пасхальный по-старорусски: Вам понадобится:1 кг пшеничной муки400 г молока100 г сливочного масла50 г изюма без косточки3 яйцадрожж...
» Картофельные гнезда со свиной колбасой и чечевицей: Для чечевицы: морковь 1, чечевица 400г, оливковое масло 3 столовые ложки, перец и соль по вкусу, шалот...