Рецепт кекса «Английский».
Приготовить кекс «Английский» очень просто и быстро. Да и продукты, необходимые для его приготовления всегда найдутся в доме.
Пеките, приглашайте подруг, обсудите с ними тревоги и заботы дня минувшего и побалуйте себя и их кусочком свежеиспечённого кексика за чашечкой душистого чая.
Ингредиенты для кекса «Английский»:
Сахар – 1 стак.
Маргарин -100г
Яйцо -2 шт.
Кефир (сметана)- 0,5 стак.
Сода -0,5 ч.л.
Мука -1,5 стак.
Изюм -2ст.л.
Орехи (грецкие) – 2 ст. л.
Пудра сах.- для посыпки
Рецепт кекса «Английский».
Взбиваем белки от двух яиц со стаканом сахара до крепкой пены, добавляем желтки, взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем тёплый маргарин, продолжая взбивать, теперь потихонечку наливаем кефир и соду, гашённую уксусом. У меня не было кефира, я заменила его густой сметаной, поэтому взбились все ингредиенты просто замечательно и именно поэтому же, муки я положила всего один стакан. Консистенция должна быть как на «шарлотку».
Добавляем орехи и промытый изюм, тщательно перемешиваем. Изюм обсыпаем мукой, остатки муки стряхиваем и только тогда кладём в тесто, так изюм равномерно распределится по тесту. Выкладываем тесто в форму или сковородку, предварительно смазанную маргарином и посыпанную манкой или растолчённым печеньем. Ставим в нагретую до 200*С духовку минут на 30-40. Проверяем готовность нашего кекса лучинкой – если сухая - готово.
Вынимаем, накрываем чистым полотенцем, дожидаемся, пока остынет, сверху присыпаем сах. пудрой (у меня до этого дело не дошло, попробовали все по кусочку, а там уже и посыпать нечего было, хорошо хоть сфоткать последний кусочек успела). Кстати,сверху я полила его виноградным вареньем
Всё, кекс «Английский» готов! Честно говорю, очень вкусный получился кекс!
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды «Ёлочки»: Вам понадобится:200 г твердого сыра50 г грецких орехов4 ломтика батона1 копченый куриный окорочок2 ст.л...
» Пирожки с мясом «Закусочные»: 5 яиц, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны или густых сливок, 2,5 стакана муки, соль по вкусу, рас...
» Сукияки.: Вторые блюда. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:японские эноки — 200 гшампиньоны — 200 г...
» ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ В СЛИВКАХ: Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольк...