Вкусное абрикосовое печенье, отличный вариант сладкой закуски для детского праздника. Время приготовления: 25 минут подготовки + 10 минут на каждую партию.
Ингредиенты (на 24 порции):
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 стакана + 3 ст. л. кунжута
- 6 ст. л. абрикосового джема
Приготовление:
В большой чашке смешать сливочное масло и сахар, взбить до мягкой и воздушной массы. Добавить миндальный экстракт. Смешать муку и соль, добавить к сливочной массе, тщательно перемешать.
Скатать из полученного теста шарики диаметром 3 см, обвалять их в кунжутных семечках. Выложить их на блюдо для выпечки на расстоянии 4-5см друг от друга. С помощью деревянной ложки выдавить небольшие углубления в центре каждого шарика, заполнить их абрикосовым вареньем.
Запекать печенья в духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут, или до слегка коричневого цвета. Вытащить из духовки, дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Красная" рыба.: Для приготовления вам понадобится:6 кусков рыбы,4 помидора,2 луковицы,100 г сухого белого вина,1 яичный...
» Суши (японская кухня): Продукты для оболочки: нори, рис для суши 500 гр, рисовый уксус, сахар, соль, васабиПродукты для начинк...
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Разновидности бульона: Консоме. Консоме называется бульон двойной крепости, приготовляемый притом из различных сортов мяса, ка...
» Коктейль Элеганс: Все ингредиенты наливать слоями: брусничный ликёр - куантро - коньяк. Оформить веточкой красной смороди...
» Суши (японская кухня): Продукты для оболочки: нори, рис для суши 500 гр, рисовый уксус, сахар, соль, васабиПродукты для начинк...
» Салат свекольный: Салат делается слоями:1. обжаренные шампиньоны с луком и специями2. 2 варёные свёклы на крупной терк...
» Разновидности бульона: Консоме. Консоме называется бульон двойной крепости, приготовляемый притом из различных сортов мяса, ка...
» Коктейль Элеганс: Все ингредиенты наливать слоями: брусничный ликёр - куантро - коньяк. Оформить веточкой красной смороди...