Рассыпной пуэр 1-3 летней выдержки, который я пил
Всем привет, сегодня я расскажу, что за чай такой, о котором поют Баста и Гуф. Пуэр - это китайский чай, который готовится по специальной технологии.
Фишка пуэра в том, что он создаётся по специальной технологии - пуэр намеренно прессуют(не всегда) и подвергают есстественному или искусственному старению. То есть когда вы придёте покупать пуэр в чайный магазин, вам зададут такой вопрос: “Вам какой выдержки”?. Пуэр бывает от 1-3 годов выдержки до 15 лет выдержки, чем старше пуэр, тем он вкуснее и крепче, и естественно дороже.
Вообще пуэр готовится в несколько этапов:
Под палящим китайским солнцем его собирают симпотичные китаянки:)
Затем китаянки завяливают собранные листья
Следующий этап - скручивание(различные механические действия над чаем)
Последний этап - прессование.
Вот так готовится китайский чай пуэр. Что касается тезиса, что от пуэра “прёт”, я не заметил какого-то опьянения. Чай имеет свой особенный вкус. Чай тонизирует, я пил его, когда выпьешь много через часа полтора хочется ещё и сидишь получаешь удовольствие, потягивая чаёк:)
Как я завариваю пуэр
Говорят, пуэр можно варить, я эе завариваю его классическим способом:
1) На один обычный заварочный чайник - половина унции пуэра
2) Первую заварку сразу же сливаем
3) Заливаем ещё раз водой 90-100 градусов
4) Ждём пять минут
5) Наливаем полную кружку пуэра и наслаждаемся:)
Заварку можно использовать 5 раз. А вообще можно приколоться, купить набор для чайной церемонии, говорить цитаты о психологии и китайской философии:)
Случайные записи
- Индийская кухня
- Нужно ли худеть?
- Рулет с яблочным вареньем
- Полезные ягоды
- Рецепт от похмелья
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Волшебная шляпа».: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 4 яйца1 стакан сахара 1 стакан молока 1,5 стакана муки 1,...
» Кабачки, фаршированные мясом и овощами: Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Н...
» Мимоза с яблоком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная сайра - 400 граммморковь - 250 граммрепчатый лук - 1...
» Творожный пирог: Подготовка продуктов: 20 минут Выпекание: 40 минутКрасивый и вкусный пирог. Особый вкус пирогу придает ...