Рассыпной пуэр 1-3 летней выдержки, который я пил
Всем привет, сегодня я расскажу, что за чай такой, о котором поют Баста и Гуф. Пуэр - это китайский чай, который готовится по специальной технологии.
Фишка пуэра в том, что он создаётся по специальной технологии - пуэр намеренно прессуют(не всегда) и подвергают есстественному или искусственному старению. То есть когда вы придёте покупать пуэр в чайный магазин, вам зададут такой вопрос: “Вам какой выдержки”?. Пуэр бывает от 1-3 годов выдержки до 15 лет выдержки, чем старше пуэр, тем он вкуснее и крепче, и естественно дороже.
Вообще пуэр готовится в несколько этапов:
Под палящим китайским солнцем его собирают симпотичные китаянки:)
Затем китаянки завяливают собранные листья
Следующий этап - скручивание(различные механические действия над чаем)
Последний этап - прессование.
Вот так готовится китайский чай пуэр. Что касается тезиса, что от пуэра “прёт”, я не заметил какого-то опьянения. Чай имеет свой особенный вкус. Чай тонизирует, я пил его, когда выпьешь много через часа полтора хочется ещё и сидишь получаешь удовольствие, потягивая чаёк:)
Как я завариваю пуэр
Говорят, пуэр можно варить, я эе завариваю его классическим способом:
1) На один обычный заварочный чайник - половина унции пуэра
2) Первую заварку сразу же сливаем
3) Заливаем ещё раз водой 90-100 градусов
4) Ждём пять минут
5) Наливаем полную кружку пуэра и наслаждаемся:)
Заварку можно использовать 5 раз. А вообще можно приколоться, купить набор для чайной церемонии, говорить цитаты о психологии и китайской философии:)
Случайные записи
- Индийская кухня
- Нужно ли худеть?
- Рулет с яблочным вареньем
- Полезные ягоды
- Рецепт от похмелья
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Песочный торт с манго и клубникой.: 8 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Молоко — 500 мл Сахар —...
» Рецепт: Свекольник с баклажанами: Рецепт приготовления:*800 г картофеля,*600 г баклажанов,*400 г свеклы,*1 крупная морковь,*1 луковица,*4...
» Рецепт: печенье с корочкой из халвы и орехов.: ...
» Жаркое по-псковски: ЧТО НУЖНО:0.5.кг мяса (любое нежирное), 200 г копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, ...