Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столовой, более того он настолько крепок, что мы зачастую хотим вспомнить и воплотить его уже во взрослой жизни. Предлагаю вам рецепт «из первых уст» (от поварихи из детского сада), в котором, по сути, нет ничего сложного. Важно лишь соблюсти качество продуктов, пропорцию и время обработки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить венчиком с молоком и солью (сильно не взбивать, лишь слегка!): | |
Вылить в смазанную маслом форму с высокими бортиками (я выстилаю пергаментом): | |
Поместить в духовку при 180-200 градусах (зависит от желаемой степени румяности омлета): | |
Вынуть через 30 минут: | |
Вы получите сочнейший и нежнейший омлет с совершенно неповторимой пористой структурой: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Грудка аппетитная: Ингредиенты:грудка куриная 1 шт.коньяк 2 ст. ложкисоль, перец черный молотый по вкусу...
» Свиные ребрышки по - строгановски с горчицей: За 2 часа до приготовления свиные ребрышки посыпать солью и перцем. Распустить сливочное масло, добавит...
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Грудка аппетитная: Ингредиенты:грудка куриная 1 шт.коньяк 2 ст. ложкисоль, перец черный молотый по вкусу...
» Свиные ребрышки по - строгановски с горчицей: За 2 часа до приготовления свиные ребрышки посыпать солью и перцем. Распустить сливочное масло, добавит...
» Кубинская кухня: Рассматривая все достоинства кубинской кухни, можно увидеть, что в ней существенное влияние оказала исп...