Консервированные помидоры, их приготавливаем со специями, такими как: перец черный горошком, гвоздика, кориандр, зелень пряная, листья и стрелки чеснока, стебли укропа, сельдерей, петрушка, эстрагон, кинза, листья смородины вишни, измельченный корень хрена и стручки горького красного перца, сладкий болгарский перец.
Для того, чтобы консервированные помидоры получились, мы проделаем следующие шаги: – На дно банки кладем подобранные по вкусу специи и пряную зелень. Плотно укладываем помидоры, бланшируем 1-2 раза, затем заполняем всё горячим рассолом по системе: на один литр воды —
одна обыкновенная ложка соли, одна большая ложка сахара, одна ложка уксусной эссенции.
Количество сахара или соли на 3-литровую банку можно варьировать по своему вкусу.
Консервированные помидоры, 1-й вариант: одна столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара;
Консервированные помидоры, 2-й вариант: 2 столовые ложки соли, столько же сахара.
При хранении в теплых, домашних кладовках не уменьшаем количество уксусной кислоты. А если имеется прохладный погреб, берем десертную или даже чайную ложку 5-10%-ной эссенции на литр воды. Вместо одной ложки эссенции можно взять 8-9 ложек 9%-ного уксуса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики.: Для приготовления вам понадобится:Пачка готовых вафельных коржей3 пачки желе (полуфабриката) или сделат...
» Тыквенный торт.: 4 порции Время приготовления — 40 мин. Для приготовления вам понадобится:Тесто слоеное — 300 г Тыква — ...
» Закуска постная «Гороховый кисель»: Вам понадобится:5 стаканов воды2 стакана сушеного гороха2 ч.л. солижареные грибы и лукСпособ приготовле...
» Отварные креветки в сливочно-грибном соусе.: Для приготовления вам понадобитсяна 6-8 порций: 900 г мяса крупных креветок 110 г грибов (шампиньонов) ...