Вам понадобится:
5 стаканов воды
2 стакана сушеного гороха
2 ч.л. соли
жареные грибы и лук
Способ приготовления:
Горох перебрать, измельчить в муку при помощи блендера.
Залить муку 5 стаканами воды (холодной), добавить соль, перемешать.
Вылить гороховую смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, варить на медленном огне 30-40 мин при непрерывном помешивании.
Готовую закуску «Гороховый кисель» вылить в глубокую тарелку или форму, убрать в холод до затвердевания.
Перед подачей закуска постная «Гороховый кисель» оформляется жареными грибами с луком.
- Грибы со сладко-кислой заливкой
- Щи постные кислые с грибами
- Чечевичный суп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из лосося по-домашнему: 1. Филе лосося натереть солью и сахаром. Зелень мелко нарубить, выложить на рыбу. Из одного апельсина в...
» Просто тортик: ...
» Макароны с грибами: Луковица 1, 400г грибов, оливковое масло 1/2 стакана, 40г черных маслин, 120г копченого бекона, макар...
» Пирог жёлтый: А сейчас я бы хотел поделиться с вами рецептом пирога с таким простым названием – жёлтый. Перейдём сраз...
» Клубничный кофе: Кофе по вкусу, клубничный сироп 30мл, молоко 20мл.ПриготовлениеВ слегка подслащенную воду всыпать необ...
» Просто тортик: ...
» Макароны с грибами: Луковица 1, 400г грибов, оливковое масло 1/2 стакана, 40г черных маслин, 120г копченого бекона, макар...
» Пирог жёлтый: А сейчас я бы хотел поделиться с вами рецептом пирога с таким простым названием – жёлтый. Перейдём сраз...
» Клубничный кофе: Кофе по вкусу, клубничный сироп 30мл, молоко 20мл.ПриготовлениеВ слегка подслащенную воду всыпать необ...