Вам понадобится:
5 стаканов воды
2 стакана сушеного гороха
2 ч.л. соли
жареные грибы и лук
Способ приготовления:
Горох перебрать, измельчить в муку при помощи блендера.
Залить муку 5 стаканами воды (холодной), добавить соль, перемешать.
Вылить гороховую смесь в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, варить на медленном огне 30-40 мин при непрерывном помешивании.
Готовую закуску «Гороховый кисель» вылить в глубокую тарелку или форму, убрать в холод до затвердевания.
Перед подачей закуска постная «Гороховый кисель» оформляется жареными грибами с луком.
- Грибы со сладко-кислой заливкой
- Щи постные кислые с грибами
- Чечевичный суп
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба по-гречески: Это блюдо очень вкусное! Готовится быстро и просто!!!Ингредиенты:700 г. рыбного филе3 помидора300 г....
» Шарлотка.: Для приготовления вам понадобится:Берем на 6 порций:яйца — 3 шт.,мука — 1 стакан,сахар — 1 стакан,яблок...
» Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром: Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром2 баклажана, жареные и очищенные6 перцев болгарских, пригот...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...
» Постные булочки «Жаворонки»: Вам понадобится:500 мл воды30 г дрожжей6-8 стаканов муки½ стакана сахара½ стакана растительного масла1 ...
» Шарлотка.: Для приготовления вам понадобится:Берем на 6 порций:яйца — 3 шт.,мука — 1 стакан,сахар — 1 стакан,яблок...
» Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром: Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром2 баклажана, жареные и очищенные6 перцев болгарских, пригот...
» Абсент: гений и злодейство: Этот горький напиток зеленоватого цвета очень любили художники, писатели и другие творческие личности...
» Постные булочки «Жаворонки»: Вам понадобится:500 мл воды30 г дрожжей6-8 стаканов муки½ стакана сахара½ стакана растительного масла1 ...