12
- Для опары: растворить дрожжи в 125 мл теплого молока, добавив равномерно 50 – 60 г муки и 5 г. сахара, вымешать. Поставить опару в тепло для подъема.
- Просеять оставшуюся муку. Всыпать ее в подошедшую опару. Влить молоко, заранее растворив в молоке сахар, тщательно взбить тесто лопаточкой либо миксером.
- В готовое эластичное тесто добавить растопленное и практически остывшее масло либо маргарин.
- Соединить с распаренными в малом количестве воды, обсушенные, заранее мелко нарезанными сухофруктами (какие вам больше нравятся), соль и лимонную цедру либо ванильный сахар.
- Тесто снова хорошо вымешать, прикрыть чашку полотенцем, поставить в тепло, чтобы тесто могло подняться.
- Увидев, что тесто увеличилось в объеме почти в половину, поместите его на покрытый мукой рабочий стол, помните тесто руками и дайте снова подойти. Из готового теста сформируйте небольшие круглые булочки, поместите их на промасленный противень и оставьте на некоторое время в тепле.
- Выпекать булочки в не сильно нагретой духовке, вынуть, смазать растопленным маслом либо маргарином и обвалять в сахарной пудре.
Сдобные булочки австралийские с сухофруктами являются прекрасной выпечкой и несложны в приготовлении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Маргаритки».: Для приготовления вам понадобится:— 4 ст. л. отварного риса; — 200 гр. мяса консервированного криля (мо...
» Пина Колада: Ананасовый сок 5/10, 1 долька свежего ананаса, кокосовое молоко 2/10, белый ром 3/10, вишня. Приготовл...
» Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами: Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонамиИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предваритель...
» Ветчина с хреном: Ингредиенты:0,5 кг. ветчины,120 г. хрена,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. сахара,1,5 ст. л. лимонного сока,Сол...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Пина Колада: Ананасовый сок 5/10, 1 долька свежего ананаса, кокосовое молоко 2/10, белый ром 3/10, вишня. Приготовл...
» Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами: Рецепт: Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонамиИнгредиенты: 4 тушки кальмара, предваритель...
» Ветчина с хреном: Ингредиенты:0,5 кг. ветчины,120 г. хрена,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. сахара,1,5 ст. л. лимонного сока,Сол...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...