Шакшука по-зимнему
Популяное блюдо на Ближнем Востоке родом из Туниса. В переводе с берберского слово шакшука означает ассорти, смесь, попурри.
Это блюдо хорошо идёт на завтрак или на ужин. Шакшуку можно условно назвать яичницей с овощами по-арабски.
Итак, для зимней шакшуки нам нужно:
7 яиц
банка помидоров в собственном соку 400 гр
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
2 зелёных перчика
1 красный перчик (имеется ввиду паприка)
150 гр тёртого сыра
перец чили
петрушка
тмин
чёрный перец
красный перец
оливковое масло
сахар
соль
Лук, чеснок и перец режем.
Обжариваем в масле лук и чеснок в сковороде с 1 ч.л. тмина. Добавляем перец (паприку) и немного воды. Тушим под крышкой до мягкости перца. Добавляем томаты из банки и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем чуть-чуть перца чили, красный и чёрный перец по вкусу, 1 ч.л. сахара. Всё перемешиваем.
Если вы любите побольше соуса, то можно добавить воды.
Теперь осторожно вбиваем яйца, и как бы вжимаем их в соус, осторожно, чтобы не нарушить желток, но если желток нарушится, то ничего страшного, всё равно будет вкусно. Солим.
Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу, кто-то любит желток всмятку, кто-то хорошо проваренным в соусе.
После снятия с огня посыпаем тёртым сыром и петрушкой.
Очень вкусно есть шакшуку с тёплым белым хлебом или арабскими лепёшками и запивать кефиром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Нежный.: Рецепт: Торт "Нежный".Для приготовления вам понадобится:печенье сахарное - 100 г масло сливочное - 50 г...
» Мусс из дыни: Мякоть спелой дыни, очищенной от корки и семян, тщательно измельчите миксером до образования однородной...
» Закуска из сельди со свеклой: В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз полу...
» Суп-гуляш с говядиной и лапшой: На 4 порции: 1 кг говяжьего гуляшасоль, молотый черный перец2 стол. ложки муки500 г лука4 стол. ложки р...