Шакшука по-зимнему
Популяное блюдо на Ближнем Востоке родом из Туниса. В переводе с берберского слово шакшука означает ассорти, смесь, попурри.
Это блюдо хорошо идёт на завтрак или на ужин. Шакшуку можно условно назвать яичницей с овощами по-арабски.
Итак, для зимней шакшуки нам нужно:
7 яиц
банка помидоров в собственном соку 400 гр
2 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
2 зелёных перчика
1 красный перчик (имеется ввиду паприка)
150 гр тёртого сыра
перец чили
петрушка
тмин
чёрный перец
красный перец
оливковое масло
сахар
соль
Лук, чеснок и перец режем.
Обжариваем в масле лук и чеснок в сковороде с 1 ч.л. тмина. Добавляем перец (паприку) и немного воды. Тушим под крышкой до мягкости перца. Добавляем томаты из банки и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем чуть-чуть перца чили, красный и чёрный перец по вкусу, 1 ч.л. сахара. Всё перемешиваем.
Если вы любите побольше соуса, то можно добавить воды.
Теперь осторожно вбиваем яйца, и как бы вжимаем их в соус, осторожно, чтобы не нарушить желток, но если желток нарушится, то ничего страшного, всё равно будет вкусно. Солим.
Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу, кто-то любит желток всмятку, кто-то хорошо проваренным в соусе.
После снятия с огня посыпаем тёртым сыром и петрушкой.
Очень вкусно есть шакшуку с тёплым белым хлебом или арабскими лепёшками и запивать кефиром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ванильный кулич: Ингредиенты: 5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 с...
» Рецепт: Салат "Обалдеть".: Для приготовления вам понадобится:2 моркови1 небольшая редька "Дайкон"200 г отварной телятины100 г очищ...
» Ушки с грибами: Такие ушки не являются самостоятельным блюдом, а, скорее, служат наполнителями различных супов. Могут с...
» Кекс «Морковка»: Взбить 1 стакан мелко натертой моркови, 1 стакан сахара, 2 яйца, ½ пачки маргарина, добавить чайную лож...