Вода 300мл, мука 250г, мука гречневая 250г, соль по вкусу. Для приправы: фонтина 200г, сливки 500мл, перец свежемолотый и соль по вкусу.
Приготовление
Сначала подготовить клецки, засыпать два вида муки в миску, добавить соль и воду, перемешать ингредиенты, пока смесь не станет однородной и мягкой. Оставить тесто по крайней мере час в прохладном месте, покрытой полиэтиленовой пленкой. Тем временем сыр Фонтина нарезать кубиками. Затем поместите в кастрюлю, где уже сливки. Растопить Фонтина сыр на медленном огне, затем, когда получится крем, добавить перец белый, приправить солью и выключите огонь. Возьмите тесто и сформируйте палочки и нарежьте на мелкие кусочки. Дайте им вид, используйте деревянные доски с пазами или вилку. Варить клецки в кастрюле с большим количеством подсоленной воды, когда они выйдут на поверхность, через три-четыре минуты, процедить и вылить в кастрюлю с сыром Фонтина. Смешайте клецки с сыром в течение двух или трех минут, затем подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши в пряном сиропе: Очень рекомендую запастись грушками, пока сезон и есть такая возможность. Из них можно приготовить масс...
» Бананы, начиненные арахисом: Бананы, начиненные арахисомБанан 3 шт., арахис (очищенный) 3 ст.л., шоколад 50г.Мякоть банана разрезать...
» Баранина с баклажанами и картофелем: 500 г фарша из баранины, 2 баклажана, 2 большие картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. м...
» Каша пшенная в горшочке: Каши в горшочках получаются очень ароматными и наваристыми. Степень рассыпчатости (вязкости) регулируйт...