Для приготовления вам понадобится:
50 г сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Тесто готовится на водяной бане. Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть массу, помешивая венчиком. Добавить мед, соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C.
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20–23 см. Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи 6–7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и остудить на решётке. Обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки.
Крем:
2–3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст. л ванилина
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
Взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.
Примечание: Вероника украшала торт белым шоколадом и цветами из марципановой массы. БРАВО! Украшения из марципана лучше делать заранее и хранить в сухом месте — в холодильнике они становятся мягкими и теряют форму.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Дипломат».: Для приготовления вам понадобится:2 апельсина2 яблока (кислых или кисло – сладких)4 яйца1 луковица250 г...
» Язык заливной: Состав: 700 гр. вареного языка, 30 гр. желатина, 100 гр. вареной моркови, листья петрушки, соль, варено...
» Рагу с сыром и рисом: Ингредиенты:.1. Мука – 1 ч.л.2. Рис отварной – 100 г.3. Сыр твердый – 100 г.4. Ветчин...
» суп с курочкой: Состав:куриное филе - 1 шткартофель - 2 штвермишель - 1 жменялук репчатый - 1 штмасло растительноесольг...
» Шашлычки из фруктов под «снегом»: Вам понадобится:16 слив4 банана4 киви4 персика или нектарина4 груши1 виноградная гроздькокосовая стружк...
» Язык заливной: Состав: 700 гр. вареного языка, 30 гр. желатина, 100 гр. вареной моркови, листья петрушки, соль, варено...
» Рагу с сыром и рисом: Ингредиенты:.1. Мука – 1 ч.л.2. Рис отварной – 100 г.3. Сыр твердый – 100 г.4. Ветчин...
» суп с курочкой: Состав:куриное филе - 1 шткартофель - 2 штвермишель - 1 жменялук репчатый - 1 штмасло растительноесольг...
» Шашлычки из фруктов под «снегом»: Вам понадобится:16 слив4 банана4 киви4 персика или нектарина4 груши1 виноградная гроздькокосовая стружк...