Для приготовления вам понадобится:
50 г сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
1–2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Тесто готовится на водяной бане. Вскипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть массу, помешивая венчиком. Добавить мед, соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190°C.
Разделить готовое тесто на 8 частей.
Раскатать каждый кусок в круг размером 20–23 см. Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи 6–7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и остудить на решётке. Обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки.
Крем:
2–3 чашки сметаны
2 чашки сливок
1 ст. л ванилина
1/2 чашки сахара или по вкусу
грецкие орехи (по желанию)
Взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.
Примечание: Вероника украшала торт белым шоколадом и цветами из марципановой массы. БРАВО! Украшения из марципана лучше делать заранее и хранить в сухом месте — в холодильнике они становятся мягкими и теряют форму.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт-мороженое (с меренгой и ягодами) семифредо.: Для приготовления вам понадобится:3 белка,1 ст. л. растворимого кофе,175 г сахара, 50 г фундука,600 мл ...
» Луковая ливерная колбаса: Луковая ливерная колбаса500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г реп...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...
» Кебаб из свиного фарша /рецепт выходного дня/: из данных ингредиентов приготовить фарш.накрыть его и поместить на 1 час в холодильник.смазать руки мас...
» Торт «Радужный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 ст. воды,½ ч. л. соли,150 г маргарина,2 ст. муки,6 яиц.Крем:1...
» Луковая ливерная колбаса: Луковая ливерная колбаса500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г реп...
» Торт Звезда: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой до пышной пены, постепенно введите муку с содой, цедру и отде...
» Кебаб из свиного фарша /рецепт выходного дня/: из данных ингредиентов приготовить фарш.накрыть его и поместить на 1 час в холодильник.смазать руки мас...
» Торт «Радужный».: Для приготовления вам понадобится:Тесто:2 ст. воды,½ ч. л. соли,150 г маргарина,2 ст. муки,6 яиц.Крем:1...