Луковая ливерная колбаса
500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 3 ст. ложки белого молотого перца, 60 г соли, свиные кишки, растительное масло.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Грудинку отварить в течение 70 мин на слабом огне. Печень и телятину отварить в течение 5 мин. Мясо остудить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, влить бульон, добавить душистый и белый перец, посолить, тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и отварить до готовности. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...
» Десерт со сметаной и фисташками: Вам понадобится:100 г рубленых фисташек100 г сметаны50 г шоколада10 г желатина3 ст.л. молока2 ст.л. сах...
» Хворост: Ингредиенты: 1. Яйца 5 шт. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Водка 5 ст.л. 4. Мука 2 стакана 5. Сахарная пу...
» Свинина в кисло-сладком соусе: Обожаю китайскую кухню! Этот рецепт попал ко мне из самого Шанхая – знакомая работает там и подел...