Луковая ливерная колбаса
500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 3 ст. ложки белого молотого перца, 60 г соли, свиные кишки, растительное масло.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Грудинку отварить в течение 70 мин на слабом огне. Печень и телятину отварить в течение 5 мин. Мясо остудить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, влить бульон, добавить душистый и белый перец, посолить, тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и отварить до готовности. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба, фаршированная целиком.: Для приготовления вам понадобится:тушка рыбы - одна штукарепчатый лук - одна штукаморковь - одна штукар...
» Парфе из черной смородины: Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнител...
» Суши домашнего приготовления.: Для приготовления вам понадобится:лист нори - три штукирис для суши - 200 граммрисовый уксус - две стол...
» Теплый салат с лисичками и фенхелем: Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непре...