Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непременно стоит обогатить наш осенний рацион. Некоторое время назад речь шла о белых грибах, в этот раз в центре внимания лисички. На мой взгляд, эти грибы обладают совершенно неповторимым ароматом, который запоминается и создает ощущение особенности предстоящей трапезы. Фенхель в сентябре особенно сочный и полон вкуса и свежести. Его легкая горчинка отлично сбалансирует сладость лисичек. Спаржа будет полезным дополнением к салату, а вареное яйцо добавит сытности.
Нажмите, чтобы увеличить
На 2 порции:
2 яйца
200 г лисичек
4 крупных стебля зеленой спаржи
2 зубчика чеснока (если найдете молодой чеснок, будет еще вкуснее)
половина корня фенхеля
50 г сливочного масла
оливковое масло
тыквенное масло (необязательно)
белый винный уксус
соль и свежемолотый черный перец
Для того, чтобы сварить яйца, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты. Остудите под холодной водой. Вы могли заметить, что я часто добавляю вареные яйца к овощам, например в рецепте салата с домашним майонезом, или в качестве одной из идей для завтрака. Я просто не могу устоять перед тем, как желток, соединяясь с соками овощей или салатной заправкой, превращается в бархатный соус, которые ставить людо на новый уровень.
Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Всыпьте лисички и посолите. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте спаржу, нарезанную небольшими кусками. Нижний, «деревянный» конец стебля спаржи необходимо отрезать. Обжаривайте все вместе примерно минут 5, пока жидкость не выпарится из грибов, и они не обретут коричнево-золотистый цвет.
Добавьте сливочное масло, чеснок и столовую ложку воды. Когда вода выпарится, лисички со спаржей будут в неком подобии соуса. Добавьте в сковороду тонко порезанный фенхель и снимите с огня. Посолите, поперчите, заправьте чайной ложкой белого винного уксуса и столовой ложкой тыквенного масла, или оливкового.
Очистите от скорлупы яйца. Выложите теплый салат на тарелку, положите сверху половинки яйца.
Tags: быстрые рецепты, грибы, спаржа, фенхель, яйцаСхожие записи
- Салат с вареным яйцом и домашним майонезом
- Похмельный завтрак
- Идеи для завтрака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чайный сорбет: Ингридиенты: На 6 персон:лимоны (или лаймы) — 7 шт.вишня (маринованная) — 10 шт.сахарная...
» Коктейль «Ворон»: Ингредиенты: * 30 мл водки * 30 мл рома * 30 мл ликера Блю Курасао * 15 мл ликера Chambord...
» каштан: КАШТАН, плод (орех) листопадного дерева. Родиной каштана считают Малую Азию. Запах жареных каштанов хор...
» Запеканка картофельная с овощами: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 6 шт.,2 яйца,перец сладкий - 2 шт.,кабачок - 1 шт.,сливки - 1 стакан,зелень руб...