Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непременно стоит обогатить наш осенний рацион. Некоторое время назад речь шла о белых грибах, в этот раз в центре внимания лисички. На мой взгляд, эти грибы обладают совершенно неповторимым ароматом, который запоминается и создает ощущение особенности предстоящей трапезы. Фенхель в сентябре особенно сочный и полон вкуса и свежести. Его легкая горчинка отлично сбалансирует сладость лисичек. Спаржа будет полезным дополнением к салату, а вареное яйцо добавит сытности.
Нажмите, чтобы увеличить
На 2 порции:
2 яйца
200 г лисичек
4 крупных стебля зеленой спаржи
2 зубчика чеснока (если найдете молодой чеснок, будет еще вкуснее)
половина корня фенхеля
50 г сливочного масла
оливковое масло
тыквенное масло (необязательно)
белый винный уксус
соль и свежемолотый черный перец
Для того, чтобы сварить яйца, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты. Остудите под холодной водой. Вы могли заметить, что я часто добавляю вареные яйца к овощам, например в рецепте салата с домашним майонезом, или в качестве одной из идей для завтрака. Я просто не могу устоять перед тем, как желток, соединяясь с соками овощей или салатной заправкой, превращается в бархатный соус, которые ставить людо на новый уровень.
Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Всыпьте лисички и посолите. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте спаржу, нарезанную небольшими кусками. Нижний, «деревянный» конец стебля спаржи необходимо отрезать. Обжаривайте все вместе примерно минут 5, пока жидкость не выпарится из грибов, и они не обретут коричнево-золотистый цвет.
Добавьте сливочное масло, чеснок и столовую ложку воды. Когда вода выпарится, лисички со спаржей будут в неком подобии соуса. Добавьте в сковороду тонко порезанный фенхель и снимите с огня. Посолите, поперчите, заправьте чайной ложкой белого винного уксуса и столовой ложкой тыквенного масла, или оливкового.
Очистите от скорлупы яйца. Выложите теплый салат на тарелку, положите сверху половинки яйца.
Tags: быстрые рецепты, грибы, спаржа, фенхель, яйцаСхожие записи
- Салат с вареным яйцом и домашним майонезом
- Похмельный завтрак
- Идеи для завтрака
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: блины-рисунки.: ...
» Карп, запеченный с грибами: Ингредиенты:1 кг карпа200 г белых грибов или шампиньонов70 г масла2 луковицы1,5 стакана сметаны1 ст.лож...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...
» Творожные вареники: Состав: Для теста: мука пшеничная высшего сорта - 50 гр., молоко - 15 мл, яйца - 8 гр., ...