Для приготовления вам понадобится:
1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мятных листиков
На носу лето, а значит и жаркие деньки, когда нет ни малейшего желания стоять у плиты. Но вкусненького, десертного все равно хочется... 1. Прогреть в сотейнике воду, сахар и мятные листья до полного растворения сахара. Процедить и охладить. Добавить лимонный сок. Вылить смесь в контейнер, подходящий для заморозки. 2. Поставить контейнер в морозилку, на 3-4 часа. Каждые 30 минут контейнер доставать и перемешивать для равномерного замерзания. 3. Готовую граниту разложить в порционную посуду и немедленно подавать, украсив листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Померанцевый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат «Сказка»: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г моркови по- корейски; 150 г твердого сыра; 2 огурца; 1 болгарский перец; 300 г ветч...
» Омлет с пореем: На 1 порцию3 яйца; 5-10 см лука порея (белая часть); 1-2 ст. л. густых сливок (или creme fraiche); 1 ст...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Хололец из рыбы: Изысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.Нам понадобит...
» Салат «Сказка»: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г моркови по- корейски; 150 г твердого сыра; 2 огурца; 1 болгарский перец; 300 г ветч...
» Омлет с пореем: На 1 порцию3 яйца; 5-10 см лука порея (белая часть); 1-2 ст. л. густых сливок (или creme fraiche); 1 ст...
» Суп густой с кабачками: Суп густой с кабачками1 л овощного бульона, 750г кабачков, 150г сладкого перца, 400г картофеля, 100г лу...
» Хололец из рыбы: Изысканный и нетрадиционный холодец можно приготовить из рыбы к новогоднему столу.Нам понадобит...