Для приготовления вам понадобится:
5 кг сочных груш (без кожицы),
2,5 л водки.
Сироп:
600 г сахара,
300 г воды (1 порция).
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Груши натереть на крупной терке, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой и поставить на солнце на 4—5 недель. Выделившийся сок процедить и на каждый литр сока добавить порцию сиропа.
Емкость закрыть крышкой, оставить ликер для дозревания на 1 неделю. Затем ликер процедить, разлить в бутылки и закупорить. Через 5-7 дней ликер готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина ароматная духовая: Оторваться от этого мяса, ну, просто не возможно. Нежное, тающее, пряное и ароматное. Кстати, так же хо...
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Рыбно-грибной жульен: Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают...
» Салат из белого редиса со сметаной: Салат из белого редиса со сметаной1 белый редис среднего размера1 маленькая луковица3-4 столовые ложки ...
» Имбирный чай: Ингредиенты :свежий корень имбиря (4-5 см)вода – 1 литрсок лимонащепотка черного молотого перцамедРецеп...
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Рыбно-грибной жульен: Ах, какая потрясающая смесь! Грибы и рыба. Ну, что ж, и такое бывает. Но слова «рыба» и «грибы» ласкают...
» Салат из белого редиса со сметаной: Салат из белого редиса со сметаной1 белый редис среднего размера1 маленькая луковица3-4 столовые ложки ...
» Имбирный чай: Ингредиенты :свежий корень имбиря (4-5 см)вода – 1 литрсок лимонащепотка черного молотого перцамедРецеп...