Для приготовления вам понадобится:
5 кг сочных груш (без кожицы),
2,5 л водки.
Сироп:
600 г сахара,
300 г воды (1 порция).
Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Груши натереть на крупной терке, уложить в стеклянную емкость, влить водку, закрыть емкость крышкой и поставить на солнце на 4—5 недель. Выделившийся сок процедить и на каждый литр сока добавить порцию сиропа.
Емкость закрыть крышкой, оставить ликер для дозревания на 1 неделю. Затем ликер процедить, разлить в бутылки и закупорить. Через 5-7 дней ликер готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис по-итальянски: Ингредиенты:1,25 ст. риса,0,6 л. бульона,120 г. сливочного масла,180 г. сыра,Соль по вкусу.Рис перебрат...
» Рецепт: Торт Англия.: Рецепт: Торт "Англия".Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 400 г Для песочной основы: мука...
» Вкуснейшие гречневые блины: Вкуснейшие гречневые блиныВот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые б...
» Салат «Филе с ананасами».: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе курицы 200 г панировочных сухарей 50 г растительного масла ...
» Винегрет: ...
» Рецепт: Торт Англия.: Рецепт: Торт "Англия".Для приготовления вам понадобится:тесто слоеное - 400 г Для песочной основы: мука...
» Вкуснейшие гречневые блины: Вкуснейшие гречневые блиныВот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые б...
» Салат «Филе с ананасами».: Для приготовления вам понадобится:1 кг филе курицы 200 г панировочных сухарей 50 г растительного масла ...
» Винегрет: ...