Вам понадобится:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
3 яичных желтка
2 банки вареной сгущенки
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
грецкий орех
сливочное масло (для противня)
Способ приготовления:
Соединить желтки с сахаром, растереть до однородной массы, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, соединить со сливочной массой, замесить мягкое тесто, раскатать его в лепешки толщиной не более 3мм, испечь каждую лепешку в на смазанном противне в течение 10-15мин, обрезать края.
Коржи укладывать друг на друга, смазывая вареной сгущенкой, бока и верх торта также промазать сгущенкой, оформить торт с вареной сгущенкой «Простой» измельченным грецким орехом, оставить перед подачей на 30-40 мин для пропитки.
- Шоколадные кексы
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Торт «Шоколадка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-римски: Кофе 1 чашка, коньяк 2-3 капли, сахарная пудра 1 чайная ложка, корица 1 кусочек, лед 1-2 кусочки.Приго...
» Салат “Паланга”: Ингредиенты2 средних помидора, половинка красного сладкого перца, 2 вареных яйца, 150г ветчины, 150г сы...
» Торт "Бабушкин секрет".: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 1 шт.,+ сахар - 1 стакан,+ сметана - 1 стакан,+ какао - 100 гр...
» Открытый пирог с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:250 г слоеного теста,200 г ветчины,100 г сметаны,2 яйца,бульонный куб...