Рецепт: Лосось с апельсиновым соусом
Лосось с апельсиновым соусом
Сначала варим овощной бульон, в нём будет тушиться лосось.
Для овощного бульона:
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 большой помидор
2 палочки сельдерея
1 веточка свежего базилика
соль
Овощи режем кусочками. Варим в подсолёной воде в течение часа на среднем огне. Фильтруем бульон.
Два куска лосося по 250-300 гр каждый.
Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
Апельсиновую цедру острым ножом режем на тонкие завитки. Сок 1 апельсина выдавливаем.
На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут. Добавляем 50 мл. белого вина, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 100 мл. овощного бульона. Тушим 5 минут.
Рыбу подавать с соусом, дольками апельсина и свежим базиликом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца под изысканным соусом.: Для приготовления вам понадобится на 4 порции:1/2 пучка петрушки,1 пучок зеленого лука с головками,2 ст...
» Рулетики.: Для приготовления вам понадобится:Пачка готовых вафельных коржей3 пачки желе (полуфабриката) или сделат...
» Рыбный рулет: Как приготовитьОчищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, кропотли...
» Закусочный пирог с сыром и беконом: 2 лука-порея (белая часть), 2оо мл воды, 150 г сыра с чесноком и травами, 1 упаковка слоеного теста, 20...