Рецепт: Лосось с апельсиновым соусом
Лосось с апельсиновым соусом
Сначала варим овощной бульон, в нём будет тушиться лосось.
Для овощного бульона:
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 большой помидор
2 палочки сельдерея
1 веточка свежего базилика
соль
Овощи режем кусочками. Варим в подсолёной воде в течение часа на среднем огне. Фильтруем бульон.
Два куска лосося по 250-300 гр каждый.
Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
Апельсиновую цедру острым ножом режем на тонкие завитки. Сок 1 апельсина выдавливаем.
На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут. Добавляем 50 мл. белого вина, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 100 мл. овощного бульона. Тушим 5 минут.
Рыбу подавать с соусом, дольками апельсина и свежим базиликом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Посыпной пирог с мандаринами.: Для приготовления вам понадобится: 320 г муки,50 г крахмала,разрыхлитель на кончике ножа,1 яйцо,140 г с...
» Вкусное мясо в луковой шубке: Специально для любителей мясных блюд! Попробуйте приготовить вкусное мясо по этому рецепту. Мясо в луко...
» Тимьян: Рецепт: Тимьян Тимьян используется для ароматизации широкого спектра провансальских и итальянских блюд,...
» Салат из сельдерея с орехами: Ингредиенты:2 шт. корня сельдерея,100 г. грецких орехов,50 г. голландского сыра,Соль, перец, майонез, у...