Ингредиенты:
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в довольно большом количестве воды. Через некоторое время ставим варить минут на 40. Готовые грибы отцеживаем и мелко рубим.
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему отваренные грибы, так же можно добавить 2 - 3 ложки рыбного бульона и тушим ещё 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки растираем и добавляем к подготовленной грибной массе. Смесь приправляем перцем и солью и фаршируем ею половинки яиц.
Теперь готовим соус. Для этого растираем сметану с мукой, добавляем грибной отвар, солим по вкусу и доводим до кипения.
Яйца заливаем горячим грибным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
6 яиц
75 г сушеных грибов
1 луковица
1,5 столовые ложки маргарина
молотый черный перец
Для соуса:
0,5 стакана грибного отвара
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка муки
соль
Приготовление:
Грибы промываем и замачиваем в довольно большом количестве воды. Через некоторое время ставим варить минут на 40. Готовые грибы отцеживаем и мелко рубим.
Чистим и мелко режим лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к нему отваренные грибы, так же можно добавить 2 - 3 ложки рыбного бульона и тушим ещё 10 минут.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Желтки растираем и добавляем к подготовленной грибной массе. Смесь приправляем перцем и солью и фаршируем ею половинки яиц.
Теперь готовим соус. Для этого растираем сметану с мукой, добавляем грибной отвар, солим по вкусу и доводим до кипения.
Яйца заливаем горячим грибным соусом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Красавица».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного мяса3 яйца100 г сыра300 г консервированных грибов2 кар...
» Овощной салат с грибами: Ингредиенты:200 г вареных шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора2 яблока2 перца2 мандарина1 стакан ма...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Торт с орехами «Цветочная поляна».: Для приготовления этого оригинального и красивого торта, украшенного цветами из сахарной пудры, понадоб...
» Чудо в горшочке: Вы его открываете, а там...В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сдел...
» Овощной салат с грибами: Ингредиенты:200 г вареных шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора2 яблока2 перца2 мандарина1 стакан ма...
» ОТВАРНОЙ РИС: ОТВАРНОЙ РИСРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем. В посу...
» Торт с орехами «Цветочная поляна».: Для приготовления этого оригинального и красивого торта, украшенного цветами из сахарной пудры, понадоб...
» Чудо в горшочке: Вы его открываете, а там...В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сдел...