Лук 1-2шт, 2ст. ложки оливкового масла, 50г тертого сыра пармезан, 1,5кг свежего шпината, соль по вкусу. Для соуса: масло 50г, мука 50г, молоко ½ л, щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить и промыть шпинат, дать стечь воде и варить с водой на среднем огне. После приготовления, хорошо отжать, чтобы удалить все излишки воды, а затем крупно нарезать грубо. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в сладком в маленькой кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, как только лук станет прозрачным (это займет не менее 10 минут) добавить шпинат и оставить на несколько секунд на медленном огне. Тем временем подготовить соус, в молоко добавить масло, муку, мускатный орех и перемешивая на медленном огне варить до готовности. В белый соус добавить сыр пармезан, хорошо перемешать и снять смесь с огня, вместе со шпинатом, хорошо перемешать вместе, приправить солью, а затем сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рыбные колбаски с чесноком: Рецепт: Рыбные колбаски с чеснокомВам понадобится:600 г филе белой рыбы100 г черствого пшеничного хлеба...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Фруктовый салат с йогуртом: Пополняем запас витаминов и просто наслаждаемся вкуснейшим фруктовым салатиком с йогуртом и щепоткой ка...
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...