Ингредиенты:
.
.
.
1. Апельсины – 2 шт.
2. Свинина (шейка, карбонат, окорок) – 500 г.
3. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 0,5 ст.
4. Горчица зерновая – 1 ч.л.
5. Масло растительное.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Мед – 1 ч.л.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Вымыть свинину, удалить пленки, нарезать на ломтики толщиной 2 см. Если ломтики большие – разрезать поперек на 2 части. Слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину с обеих сторон до появления румяной корочки.
3. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать пополам, добавить к мясу. Уменьшить огонь, жарить еще 3 – 5 минут, переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, тушить на маленьком огне в течение 20 – 25 минут.
4. Очистить апельсины, срезая кожуру вместе с белой прослойкой. Каждую дольку очистить от пленок и выложить на готовое мясо, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут на маленьком огне. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Совет. Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорало.
Количество порций: 3. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с макаронами: Как приготовить:Макароны отварить.Сыр и перец нарезать небольшими кубиками.Помидорки маслины и пополам....
» Острый куриный суп с грибами: Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стак...
» АЙНТОПФ ‘ПРОВАНС’: Продукты: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, 2 зеленых перца, 1 баклажан, 1 баночка белой ф...
» Французская диета: Французская диета представляет собой программку равновесного питания, подкрепленного физическими упражн...