Ингредиенты:
.
.
.
1. Апельсины – 2 шт.
2. Свинина (шейка, карбонат, окорок) – 500 г.
3. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 0,5 ст.
4. Горчица зерновая – 1 ч.л.
5. Масло растительное.
6. Чеснок – 3 зубчика.
7. Мед – 1 ч.л.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Вымыть свинину, удалить пленки, нарезать на ломтики толщиной 2 см. Если ломтики большие – разрезать поперек на 2 части. Слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину с обеих сторон до появления румяной корочки.
3. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать пополам, добавить к мясу. Уменьшить огонь, жарить еще 3 – 5 минут, переворачивая, чтобы мясо не подгорело. Влить апельсиновый сок, добавить горчицу, мед и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой, тушить на маленьком огне в течение 20 – 25 минут.
4. Очистить апельсины, срезая кожуру вместе с белой прослойкой. Каждую дольку очистить от пленок и выложить на готовое мясо, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут на маленьком огне. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить дольками апельсина.
Совет. Если свинина требует более продолжительного тушения, то в процессе готовки необходимо периодически подливать в сковороду апельсиновый сок (до 1,5 стакана) и следить, чтобы мясо не подгорало.
Количество порций: 3. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиная лопатка: Тушится по старинке - в пиве.На 6 порций: 1,5 кг свиной лопатки со шкуркойсоль1 чайн. ложка горошин чер...
» Колбаски свиные с картофелем по-армянски: Разновидность котлет, которые получаются очень сытно и сочно.Ингредиенты:600 г свиного фарша300 г карто...
» Рулеты с тыквой: На 4 порции: 4 свиных шницеля (по 160 г)соль, молотый черный перец15 листочков базилика100 г творожного...
» Зелёные бутерброды: Зелёные бутерброды являются одной из самых популярных закусок на любом застолье!Ингредиенты для пригото...