Продукты:
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 цуккини,
- 2 зеленых перца,
- 1 баклажан,
- 1 баночка белой фасоли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 500 гр телячьего или говяжьего фарша,
- соль перец, немного сухого красного вина,
- баночка томатов в собст. соку,
- стакан бульона,
- 1 ст. л. сухой смеси "Provence",
- чили-порошок (я испотльзовала пару капель Табаско).
Процесс готовки: Этот замечательный рецепт я нашла в немецком журнале.У меня слабость такая: рецепты собирать, но … на этом как бы все и заканчивается. А на этот раз решила сделать исключение. Думаю, неплохое сочетание: нежирный говяжий фарш плюс овощи. Муж смолотил порцию, потом вторую, да и у меня самой, честно говоря, рука тоже уверенно так потянулась за добавкой. В общем, думала, что останется на след. день, ан нет, не вышло.
Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.
Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырник лимонный с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:1,5 кг белого творога, смолотого7-8 яиц1,5 сметанного пудинга1 упаков...
» СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ: Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат...
» Рецепт: медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока.: ...
» Винегрет по-венгерски.: Для приготовления вам понадобится:Фасоль красная - 200 гр.,+ масло растительное - 60 гр.,+ лук репчатый...