Продукты:
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Рижанка».: Для приготовления вам понадобится:1 cт. риса,2 ст.л. сметаны,2 шт. яблок,помидоры 3 шт.,огурцы 3 шт.,зе...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Салат из ветчины с сыром и грибами: Салат из ветчины с сыром и грибамиВетчина 250г, сыр 200г, консервированный горошек 100г, маринованные г...
» Колядки: Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - к...
» Рецепт салата "Нежность 3".: Для приготовления блюда вам понадобится:Крабовые палочки – 200 гр.+ картофель - 2-3 штуки+ яйца - 3-4 ш...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Салат из ветчины с сыром и грибами: Салат из ветчины с сыром и грибамиВетчина 250г, сыр 200г, консервированный горошек 100г, маринованные г...
» Колядки: Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - к...
» Рецепт салата "Нежность 3".: Для приготовления блюда вам понадобится:Крабовые палочки – 200 гр.+ картофель - 2-3 штуки+ яйца - 3-4 ш...