Продукты:
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка, сметана - 100 г, крупа гречневая - 1/3 стакана, масло сливочное - 1,5 ст. л., яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистка, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. У тыквы срезать верхушку (под крышку). Тыкву очистить от семян, удалить часть мякоти и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Из крупы сварить рассыпчатую кашу и заправить частью сливочного масла. Лук мелко нарезать и спассеровать на части масла.
3. Говядину измельчить в кухонном комбайне, обжарить на масле, добавить соль, перец, пассерованный лук и обжарить все вместе. Затем влить немного воды и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную тыкву.
4. Готовое мясо смешать с гречневой кашей, добавить сметану, рубленые яйца и зелень. Тыкву заполнить фаршем, накрыть верхушкой, уложить в глубокую посуду и запекать при 170° до размягчения тыквы. При подаче тыкву укладывают на круглое блюдо и нарезают на порции, не нарушая целостности тыквы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель Дофинуа: На 2-3 порции5-6 картофелин; 3-4 горсти тёртого грюйера; 2/3 ст. сливок (23%); 1/3 ст. молока; 1-2 зубч...
» Рецепт: помидорные оладьи.: ...
» Сельская ливерная колбаса: Ливерная колбаса0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 морко...
» Французский луковый пирог с сельдью: Вам понадобится:Тесто:225 г пшеничной муки50 г маргарина2 клубня вареного картофеля1 ст.л. холодной вод...
» Суп пюре из грибов: ...
» Рецепт: помидорные оладьи.: ...
» Сельская ливерная колбаса: Ливерная колбаса0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 морко...
» Французский луковый пирог с сельдью: Вам понадобится:Тесто:225 г пшеничной муки50 г маргарина2 клубня вареного картофеля1 ст.л. холодной вод...
» Суп пюре из грибов: ...