Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 граммами масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.
Для теста: 6 яиц, 2.5 стакана муки, 400 грамм сметаны, 1 чайная ложка масла для формы.
Для начинки: 400 грамм сливочного масла, 300 грамм красной рыбы, 350 грамм кетовой икры, 200 грамм зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Для теста: 6 яиц, 2.5 стакана муки, 400 грамм сметаны, 1 чайная ложка масла для формы.
Для начинки: 400 грамм сливочного масла, 300 грамм красной рыбы, 350 грамм кетовой икры, 200 грамм зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон с рисом и помидорами: Ингредиенты:300 г. костей,100 г. мяса,2 л. воды,3 помидора,3 ст. л. риса,Зелень петрушки,Соль по вкусу....
» Рецепт: Яблочно-морковные кексы: Рецепт: Яблочно-морковные кексы150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжи...
» помидоры: Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода. Томат сегодня — одна из самых популяр...
» Креветки в текиле с рисом: Оригинальное и изысканное мексиканское блюдо креветки в текиле с рисом. Для приготовления нам понадобят...
» Торт "Виноградинка": Ингредиенты: Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик" — 300 г Изю...
» Рецепт: Яблочно-морковные кексы: Рецепт: Яблочно-морковные кексы150г простой муки грубого помола, 50г сахарного песка, 25г сухого обезжи...
» помидоры: Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода — ягода. Томат сегодня — одна из самых популяр...
» Креветки в текиле с рисом: Оригинальное и изысканное мексиканское блюдо креветки в текиле с рисом. Для приготовления нам понадобят...
» Торт "Виноградинка": Ингредиенты: Сметана не меньше 20% жирности — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик" — 300 г Изю...