Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 граммами масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. на массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшемся маслом в однородную массу нежно - розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками.
Для теста: 6 яиц, 2.5 стакана муки, 400 грамм сметаны, 1 чайная ложка масла для формы.
Для начинки: 400 грамм сливочного масла, 300 грамм красной рыбы, 350 грамм кетовой икры, 200 грамм зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Для теста: 6 яиц, 2.5 стакана муки, 400 грамм сметаны, 1 чайная ложка масла для формы.
Для начинки: 400 грамм сливочного масла, 300 грамм красной рыбы, 350 грамм кетовой икры, 200 грамм зеленого салата, 4 желтка из вареных яиц.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с яблоками: Ингредиенты: .....1. Яблоки – 2 шт.2. Свинина (корейка) – 700 г.3. Масло растительное ̵...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Блины «Рисовые с соусом из груш»: Вам понадобится:500 мл молока200 г рисовой муки120 г сахара40 мл растительного масла25 г сливочного мас...
» Торт Медовый: 2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. мед...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...
» Шарлотка с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:клубника - 300 г ревень - 1 стебель вино - 3 ст. сахар - 2 ст. желати...
» Блины «Рисовые с соусом из груш»: Вам понадобится:500 мл молока200 г рисовой муки120 г сахара40 мл растительного масла25 г сливочного мас...
» Торт Медовый: 2 яйца, 2 ст. сахара (1 ст. в тесто + 1 ст. в крем), 100 г рубленого маргарина, 2 ч.л. мед...