Оригинальное и изысканное мексиканское блюдо креветки в текиле с рисом.
Для приготовления нам понадобятся 500 грамм крупных креветок, полстакана текилы, грамм 150 сыра, грамм 300 корейки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сангриты, перец черный молотый, соль, лимон.
Ещё для приготовления гарнира нужно подготовить: 1 большую луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, полстакана консервированной кукурузы, 1,5 стакана риса (промытого горячей водой и откинутого на сито), грамм 50 натурального сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, стакан молока, а лучше нежирных сливок, сок лимона, немного соли красного и острого перца молотого.
Зальём креветок сангритой минут на 40 , затем сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветок вдоль на 2 части, положим между половинками ломтики сыра, завернём в ломтики корейки и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4минуты, вольём 3/4 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще минуты 2. Положим завернутых креветок и вновь довести до кипения на среднем огне.
Приготовим гарнир: обжарить рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Добавим в казан измельчённый лук и будем обжаривать ещё минуты 4. Добавим морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушим под крышкой 4 минуты.
Вольём бульон, молоко (а лучше сливки), добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, накроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности риса.
Готовый рис выложим на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжём.
Ну и конечно подадим текилу и нарезанный ломтиками лимон.
Для приготовления нам понадобятся 500 грамм крупных креветок, полстакана текилы, грамм 150 сыра, грамм 300 корейки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сангриты, перец черный молотый, соль, лимон.
Ещё для приготовления гарнира нужно подготовить: 1 большую луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, полстакана консервированной кукурузы, 1,5 стакана риса (промытого горячей водой и откинутого на сито), грамм 50 натурального сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, стакан молока, а лучше нежирных сливок, сок лимона, немного соли красного и острого перца молотого.
Зальём креветок сангритой минут на 40 , затем сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветок вдоль на 2 части, положим между половинками ломтики сыра, завернём в ломтики корейки и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4минуты, вольём 3/4 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще минуты 2. Положим завернутых креветок и вновь довести до кипения на среднем огне.
Приготовим гарнир: обжарить рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Добавим в казан измельчённый лук и будем обжаривать ещё минуты 4. Добавим морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушим под крышкой 4 минуты.
Вольём бульон, молоко (а лучше сливки), добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, накроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности риса.
Готовый рис выложим на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжём.
Ну и конечно подадим текилу и нарезанный ломтиками лимон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Армянский лаваш: Потребуется:1 стакан теплой воды1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла1 ч...
» Кофе по-арабски: Кофе по-арабски1 ч. ложка сахара, 3-4 ч. ложки молотого кофе, 1,5-2 стакана воды.В ибрик (турку) засыпа...
» ТУРША ИЗ БАКЛАЖАНОВ: Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20—30 минут. Сняв с огня, п...
» Яичница с помидорами: Яичница с помидорами4 яйца4помидораЛуковица средней величиныСольПерец3 ст. ложнки растительного маслаЗе...
» Повидло из яблок: Повидло из яблок При консервировании повидла из яблок следует учитывать, что из 16 кг сырых...
» Кофе по-арабски: Кофе по-арабски1 ч. ложка сахара, 3-4 ч. ложки молотого кофе, 1,5-2 стакана воды.В ибрик (турку) засыпа...
» ТУРША ИЗ БАКЛАЖАНОВ: Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20—30 минут. Сняв с огня, п...
» Яичница с помидорами: Яичница с помидорами4 яйца4помидораЛуковица средней величиныСольПерец3 ст. ложнки растительного маслаЗе...
» Повидло из яблок: Повидло из яблок При консервировании повидла из яблок следует учитывать, что из 16 кг сырых...